立秋了 你的皮肤“贴秋膘”了吗

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2017-08-08 08:34:18

  昨天立秋,但是明明伏天还没有结束啊?相信大部分对于节气不太懂的同学,都会和我们一样一脸懵逼。

  昨天立秋,你贴秋膘了吗?想想自己昨天的晚饭,是不是又离暗暗定下的减肥阶段性小目标远了一大步?立秋是秋天来了吗?为什么还没有出伏天,秋天就到了呢?那我们的护肤品需要更换了吗?已经到了夏秋交替的敏感季了吗?

  相信面对“突如其来”的立秋时节,你除了大口吃肉说要为还不知道在哪里的冬天储存能量之外,还会有这样那样的很多问题。今天我们就来破解你的护肤迷思。

  其实,立秋节气到了,并不能简单的理解为秋天已经到了,毕竟现在才是8月初,还是夏天。所以你千万不要匆忙就换到手头的清爽护肤品,天气还是要热一段儿时间滴,不过你有这种按季节更换护肤品的觉悟还是非常值得点赞哒。

  俗话说“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛”,意思是,如果立秋时间在上午,则天气凉爽,立秋时间在下午以后,就还要热上一阵,今年属“晚立秋”,又刚好在末伏内,暑热一时难消。所以说,天气还要再热上一段时间,想想以前来势汹汹的“秋老虎”,不知道汗流浃背的日子何时才能离我们远去喔。

  所以,究竟怎么样才算到了秋天?气象学将“连续5天日均气温在22℃以下”作为秋天开始的标志,看看现在的温度计,是不是觉得秋天真的还离我们很遥远。

  但是,即使秋天没有真的到来,也无法控制住我自己昨天晚上贴秋膘的热情。不过食补是慢活儿,不要想着一口吃个胖子,现在还处于高温阶段,不宜过分进补。

  而从护肤角度来说,那些夏天打开的纯水状化妆水,质地清爽的精华和乳液现在还可以继续用着,不过也可以在这个阶段开始适当改变一下护肤方式,做到以下2点,让你的肌肤在今年的夏秋之交远离敏感,轻松过关。

  夏秋时节是一年中肌肤比较容易敏感的季节,立秋的信号来了,提醒我们可以早做准备,提前把肌肤状态调整好,护理到位,即使秋天真的来了,也能保证你的肌肤健康漂亮。

  一、补水保湿

  要知道,在什么季节最基础的肌肤护理都是保湿,而夏季其实很多人都把护肤重点放在了防晒美白晒后修复上,往往忽略了保湿这门必修课。

  夏季空气湿度大,所以肌肤对于你这样的“恶劣行径”表现得并不是很明显,但其实已经埋下了隐患。要知道,大多数秋季的肌肤敏感,也都是由于皮肤过度干燥引发的。

  从今天开始像秋冬时节一样给肌肤补水吧,每周做1-2次保湿面膜,可以让你的肌肤状态保持水润,到了8月中下旬,可以再增加一次。

  肌肤水分饱满,角质层就会健康,有健康角质层的肌肤,抵御外界侵害的力量可是最强大的。

  二、做好卸妆

  都说清洁是护肤的第一步,而卸妆其实是清洁的第一步。真的不要轻视卸妆这个环节,它真的太关键。

  为什么要把卸妆特别拿出来说?因为编辑发现居然有很多人没有化妆的时候,晚上就省略了卸妆的步骤。要知道,你早上涂过的防晒霜也是需要卸妆产品才可以搞定的呀?

  防晒霜因为里面的防晒成分,严格意义上说,要比彩妆更加难清除,因为它们的防水力更强,与肌肤的贴合度也更好。所以千万不要以为没有用彩妆就可以忽略卸妆的环节。

  现在很多防晒产品都说普通洁面就可以洗掉,也有很多洁面产品号称可以清洁防晒和底妆,蛋素,略有护肤强迫症的我,是不敢这么做的,卸妆就是卸妆,洁面就是洁面,防晒就是需要卸妆的。那有的童鞋会问,那一年365天都要涂防晒,岂不是一年365天都要卸妆?对,偶就是这么做滴。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有