为什么怎么运动还是胖 这些错误习惯太可怕

扫码阅读手机版

来源: 时尚COSMO 作者:时尚COSMO 编辑:王晓迪 2017-08-07 09:42:44

  减肥这个话题的热度持续走高,在认识到大家对身材的关注程度之外,什么是健康的减肥也越来越被大家重视起来。节食减肥、辟谷等等会强烈反弹的不健康减肥方式已经被越来越多的人所摒弃,那么为啥你就算运动了还是减不下去?

  这5条错误习惯你中枪没?

  1、运动过后不拉伸

  在运动过程中产生的大量乳酸其实会阻碍血液流通,形成肌肉酸痛。所以这也是为什么我们运动过后需要拉伸的原因。

  这5条错误习惯你中枪没

  通常在运动过后做肌肉拉伸不但能够缓解肌肉酸痛,而且还能提高肌肉关节的柔韧性。拉伸动作有很多,比如侧弯腰,双脚并拢,手指交叉掌心向上,双臂向上举起,抬起脚跟,上身慢慢向右侧弯曲。也可以进行扩胸、伸展、压腿等动作。

  2、运动后吃东西

  当你运动过后,势必要进行一轮的淋浴和梳妆,这个时候碰巧是你肚子最饿的时刻。这个时候一不小心你就会中招,觉得吃两口尤其是在运动过后没关系不会变胖的可真就错了,运动过后2小时内如果进食其实会让你的吸收加倍。

  运动后不要吃东西

  所以,如果不想让自己的运动成果付诸东流,最好选择运动过后2小时吃饭,或者干脆在运动前把吃饭问题解决掉,这样才能让你的健身效果发挥最大功效。

  最好选择运动过后2小时吃饭

  3、运动后没喝足够的水

  运动后一定要喝足够的水,因为运动后脱水的你会出现疲劳、痉挛甚至是情绪波动等症状,这都属于锻炼后的兴奋状态,所以补充水分是必须的。

  运动后没喝足够的水

  不过需要注意的是剧烈运动后身体消耗较大,这时如果大量饮水,势必造成心脏负担过重。正确的做法应是在剧烈运动后先少量饮水,待休息一段时间后,再加大饮水量,切忌饮用生水、冷水。

  剧烈运动后先少量饮水

  4、运动后马上休息

  运动过后第一时间你是要做什么呢?是立即喝水还是立即洗澡?其实,如果运动过后马上歇息(比如在健身房溜达或在沙发上休息)结果是非常不值得的。

  运动后不要马上休息

  比如运动过后汗水浸渍在衣服和身体上对皮肤不好,训练服不及时更换容易产生细菌,所以第一时间赶快去洗澡其实也是改变训练后拖延症的方法之一喔。

  5、不做任何运动计划

  在运动时其实是会分泌多巴胺的,这种“快乐因子”其实也会让你的心情舒畅愉悦。所以,如果你被拖延症所影响,不如提早制定你的下一次运动计划。

  不做任何运动计划是不行的

  而且制定运动计划还能够让你有成就感,对运动健身带有热情,你的身体才会用健康回报给你。

  正确的减肥模式

  正确的减肥模式

  1、要吃

  是的你没有看错,不过要注意的是晚上尽量少吃。在白天的时候多吃高蛋白的东西,尽量少吃油炸食品和啤酒等减肥炸弹。要知道,你不吃的话怎么代谢下去?

  吃好

  2、有氧+无氧结合

  无氧增肌,帮助你增强线条和力量,但是别忘了你的肌肉外面还有脂肪神马的,要想把你辛辛苦苦练出来的线条展示出来,就需要减脂最终做到皮脂分离,那么有氧运动就很适合你啦!

  有氧+无氧结合

  3、拉伸

  这个是被很多不专业的健身者忽略的一点。如果你练了腿就一定要压腿,如果你练了胳膊,整个上肢也要拉伸。你会看到很多人跑步机上下来都会去拉筋,或者拿滚轮虐自己。这是为了让你的肌肉变得更长,从而不会“结块”在视觉上变胖。

  拉伸

  这么练瘦得快!

  1、平趴在瑜伽垫上,以腹部核心肌群为支点,用腰腹力量同时抬起双腿双手。

  动作1

  2、趴在瑜伽垫腹部支撑,交替在垫子上拍打双腿双脚,停止后保持双腿抬起,手臂画半圆移动到身体两侧。

  动作2

  3、继续重复动作2里面双手双脚不停拍打地面的动作。

  动作3

  4、抬左手抬右脚,停留3秒;然后再抬右手抬左脚,停留3秒,为一组动作,重复进行即可。

  动作4

  5、双膝跪在瑜伽垫上,弓着腰部一只手撑着垫子,另一只抬哑铃的手横向伸展到肩部平行位置。

  动作5

  6、坐在瑜伽垫上,双手举哑铃,做W型的横向伸展。

  动作6

  7、同样坐在瑜伽垫上,双手握起哑铃,做扩胸运动。

  动作7

  8、与动作6相似,这次的W型横向伸展幅度要更大。

  动作8

  你都学会了吗?当然了,减肥减肥贵在坚持,可别忘了要拉伸哦!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有