说什么衬衫裙太土 穿对分分钟美翻四海八荒

扫码阅读手机版

来源: iLady优家画报 作者:iLady 编辑:金晨 2017-08-08 09:56:24

  时尚单品千千万,

  但其中最神奇的却是衬衫裙!

  说它土?

  那你真的错了!

  它不仅拥有白衬衫的极简,

  还保留着裙装的优雅~

  衬衫裙的特有腔调,

  对任何人都很友好。

  重新认识一下衬衫裙!

  衬衫裙绝对可以被划入到经典单品的行列中,就算时尚圈总是瞬息万变,它还是没有被遗忘。每当你还在发愁穿什么的时候,这件既像衬衫又像裙的衣服,总会及时出现~

  要知道在上世纪40年代,衬衫裙因为容易穿着、花样繁多,成为了当时最受欢迎的日常着装单品,从当时的广告海报中就不难看出。

  衬衫裙也一直深受设计师的钟爱,在T台上总能看到它的身影。各大品牌也开大脑洞,将它与廓形、Oversize、褶皱......各种元素一起混搭。

  在意大利新潮品牌Au Jour Le Jour2017春夏的秀场上,它几乎占据了半壁江山,天马行空的设计也让它更加疯狂有趣。

  Au Jour Le Jour2017春夏系列

  RAG BONE秀场也上演了同样的戏码,单调的衬衫裙玩儿起叠穿也可以变得丰富起来。

  RAG BONE 2017春夏系列

  miu miu 2017春夏系列

  看过最近女星们的活动造型和机场look后,你会发现衬衫裙原来这么受欢迎!而且不会过时的它,已经随时准备加入到“女生衣橱必备单品”中了。

  前段时间,周冬雨在电影《喜欢你》宣传活动期间就贡献了一套时髦的夏日造型~在宽松衬衫裙的衬托下,双腿看起来更加纤细。清爽的白色,充满少女气息。

  衬衫裙Chloe 2017春夏系列

  穿上条纹衬衫裙青涩的像个高中生,蝴蝶结的设计衬托下多了一份甜美。

  条纹衬衫裙Burberry

  衣Q一直超高的宋佳直接把一件衬衫穿成了连衣裙,这么“不正经”的穿法也只有她能想到了吧!抹胸的设计让性感度加倍,将袖子系在腰间设计感倍增。不过,不是每个人都能驾驭这种风格~

  张天爱把格子衬衫穿成了露肩款式让人眼前一亮,原来一向“攻气十足”的女神也有鬼马精灵的一面~

  古力娜扎之前就踩到衬衫裙的雷区,因为款式太宽松被误认为“怀孕”......不过这次就学聪明了,选择了轻微修身的款式,腰部的设计凸出了姣好的身材比例,穿对衬衫裙的娜扎依旧是小仙女~

  衬衫裙Esteban Cortazar

  别让友好的衬衫裙变雷区~

  其实友好的衬衫裙有时候也会出错!所以,在日常穿搭中有几点还是需要注意。

  1.刚刚好的裙长~

  在衬衫裙失败的案例中,最致命的就是选错长度,对于身材普遍娇小的亚洲女生来说,最佳长度在膝盖上下,最长也不能超过脚踝。如果你对自己的身材很有自信,那就随便穿出街拉仇恨吧。

  “bad girl”蕾哈娜也穿上衬衫长裙装起了乖巧~

  2.裙摆的小心机—开衩设计

  巧妙的运用开衩设计除了可以显瘦显高外,还可以在行走中露出撩人的腿部线条~这样的小心机你得牢记在心了。

  3.必要时来一条腰带

  为了防止把衬衫裙穿的很邋遢,一条腰带的存在很重要,调整身材比例它都在行~

  4.天马行空的混搭

  如果你想要造型变得更加丰富,那不妨叠穿半裙、长裤甚至透视薄纱。

  Olive Palermo就又用一件衬衫穿出1+1>2的效果,看起来刻板的衬衫裙甚至还可以如此搞怪俏皮。

  德国女演员Diane Kruger就选择用蕾丝透视半裙搭配清爽的蓝色衬衫,文艺与性感碰丝毫不会觉得违和,反而很时髦。

  周冬雨把衬衫裙套进牛仔半裙里,露出的衬衣边层次感十足。

  使用同样“套路”的还有佟掌柜闫妮,大胆的设计显得更加年轻俏皮。

  沈梦辰的短裙叠加让单调的造型变得活泼起来~

  穿一双适合的鞋可能会更完美~

  选对了款式是不够的,搭配一双合适的鞋才算完美。

  1.如果你想让自己看起来性感成熟,那就选择一双高跟鞋吧!作为女人的心头好,不仅可以改变气场,还能带来安全感~

  2.清爽简约的衬衫裙搭配学生气十足的球鞋最合适不过了!拥有了舒适感之外,这样活泼的风格也是人见人爱的~

  这下,

  重新认识了它之后,

  是不是迫不及待想要穿上身了?

  By. Aubrey

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有