洗头前做这三件事 头发柔顺迷人还省洗发水

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:慕慕 编辑:金晨 2017-08-10 09:36:58

  用贵价洗发水

  头发还是打结掉发又分叉?

  了解这几个易被忽视的小窍门

  洗发前多多注意

  发质就会好得不止一星半点哦~

  洗发前先洗澡

  许多小伙伴习惯先洗发,然后包着干发套洗澡,殊不知这其实是不正确的。

  正确的方法是,进入浴室,先洗脸,再洗澡,最后洗头。

  经历过10至20分钟的沐浴后,浴室内的水蒸汽相当于给头发做了一次spa。

  发丝得到了充分滋润后再洗,更不易打结,也有助于其吸收护发素的营养哦。

  抹护发素时记得避开头皮,均匀涂抹在头发上。

  还要记得在挤掉一部分水,发丝较干的状态下涂抹,轻轻揉搓三分钟。

  洗发前梳梳头

  常见很多猴急的小仙女,喜欢撩起头发就开洗,却发现洗好几遍都洗不干净~

  洗发前梳头,可以让附于发丛中的灰尘或者鳞屑浮于表面,更易被清洗出去。

  提前梳梳头,也可以防止洗发过程中因发丝打结、折断而引发的掉发。

  由于灰尘浮于表面,第一步洗发水程序已经可以将污垢完全清除,使后续护发程序的营养更易被发丝吸收,头发更柔顺亮泽,还更省洗发水哦~

  洗发结束后,由于打结的头发明显减少,也不会和以前一样着急上火大力梳头,导致更严重的掉发和分叉

  湿发后再洗头

  颇多人喜欢去理发店“干洗”,甚至视其为一种享受。

  实际上这一方法对于发质和头皮都损伤极大。

  干洗时,由于直接接触干发甚至头皮,洗发水中的表面活性剂和其他化学物质会残留在发丝上,甚至随着按摩后张开的毛细血管渗入头皮深层。

  而这些化学物质几乎不可能通过一两次冲洗清除干净,长此以往不仅损害发质,还会对脑部健康造成影响。

  正确的做法应是将头发充分湿润,冲掉部分灰尘后,再用打出泡沫的洗发水进行洗发。

  护发成败在于细节

  每次洗头前想想这三种诀窍

  发丝更顺滑

  整个人都自信了呢~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有