当年《太极宗师》里的吴京又帅又撩又甜

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:橘子君 编辑:金晨 2017-08-03 16:53:28

  现在最火的电影就是《战狼2》,吴京也凭借冷锋成为硬汉的代言人。

  说起来你可能不信,这位皮肤黝黑的硬汉曾是收割少女心的超白嫩功夫小子。

  这种印象来自吴京主演的电视剧《太极宗师》。

  (当年的电视剧还能在30集之内讲完一个故事△)

  《太极宗师》以清末著名的内家拳宗师“杨露禅”为原型,讲述了自小习武的杨昱乾终成“杨家太极”一代宗师的故事。

  当年还没有5毛特效,所以剧中的比武都不是假把式。

  跟袁和平合作过《功夫小子闯情关》的吴京1991年获得了全国武术比赛枪术、对练冠军,1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。

  饰演杨昱乾师傅陈正英的于海是螳螂拳大师,获得荣誉无数。

  他也在各种影视剧中出演过不少宗师。

  剧中反派端王爷的扮演者周比利是1985年世界轻中量级自由搏击冠军▽

  偷偷指点杨昱乾的陈正洲是李连杰的大师兄,中国第一代功夫明星王群。

  正是有这些高手的加盟,《太极宗师》里打戏才格外精彩。

  -------剧情简介来啦--------

  即使从今天看来,《太极宗师》依然非常好看。

  其实橘子君第一集就被吴京那套拳法给镇住了。

  但这时候,吴京饰演的杨昱乾还不是个高手。

  杨昱乾的父亲是武林中人,杨昱乾从小习武非常刻苦,他不想让父亲丢人。

  但在父亲的寿宴上,有人上门挑衅,对方使诈赢了杨昱乾,杨父面子上过不去了。

  杨父赶走了杨昱乾的师父,师父临走前告诉徒弟,由于他身型所限,练外家拳无法登峰造极,建议他练太极。

  当晚杨父上门寻仇被逮,丢了面子决定离开家乡。(杨父偶像包袱真的很重!)

  杨昱乾也决定跟娘告别,离开家乡拜师学艺。

  杨昱乾意外认识了陈氏太极高手陈正英的女儿陈少琪(樊亦敏饰)和红姨(惠英红饰),由于太极拳不传外姓人,传男不传女,所以陈少琪一直穿男装学太极。

  杨昱乾如愿找到了高手陈正英,但陈正英并不想收他为徒。

  不过杨昱乾还是来到了这个满村都会武功的地方。

  连洗衣服都在练功!

  虽然陈正英不收杨昱乾为徒,但二叔陈正洲总是帮他偷师。

  杨昱乾非常珍惜学习的机会,进步也是大大的。

  不过肯定也有不顺利的时候,增加了不少笑点。

  后来杨昱乾救了陈正英,陈正英正式宣布,以后女子可以学太极拳,也收了杨昱乾为徒。

  不知道大家还记不记得杨昱乾扫塔挑战7大高手的画面,橘子君多次被帅哭。

  朝鲜浪人▽

  蒙古勇士▽

  苗强棍王▽

  开碑霹雳手▽

  东瀛隐者▽

  酒僧▽

  一次性看这么多不同派别的高手实打实的比武,现在应该没有哪个电视剧能做到了吧。

  不过橘子君对剧中印象最深的,还是最后一集里杨昱乾在长城上打太极拳。

  打得好长得帅,羡慕哭了。

  吴京简直又撩又甜!

  除了打戏,《太极宗师》里的爱情戏也特别甜,尤其是吴京,简直是行走的撩妹能手!

  在还不知道女主是女孩子的时候,他跟人家打着打着就比起胳膊肤色▽

  女主已经很害羞了,他还说“我跟你倒是很合得来,可惜你不是女孩子。”▽

  接着拍着人家的肩问:“琪兄弟,如果你是个女孩子,会不会喜欢我?”

  这是要闹哪样啊!观众会脑补太多哦!

  一直打打闹闹,怎么样都甜的!

  回眸那个,太经典啦!

  男主这么甜,当然会特别的招人喜欢,于是曾经看他不顺眼的郡主也暗恋他▽

  最搞笑的是女主的表妹。由于女主从小被当做男孩养,大家都以为陈少琪是个男孩。

  于是少琪美丽的表妹就成了一个合格的“表哥吹”▽

  一提起表哥就一脸花痴,超可爱哒!

  表妹理所当然的被“少琪表哥”拒绝,结果跑去安慰她的杨昱乾又被表妹爱上了。

  表妹这是什么命,曾经爱过的人和后来爱上的人成为了爱人?

  最后一句

  《太极宗师》真的超好看,渣画质也抵不住橘子君刷全剧的心!强烈推荐!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有