怎么穿才能看起来很懂freestyle的样子

扫码阅读手机版

来源: PClady 作者:PClady 编辑:王晓迪 2017-08-03 10:46:38

  学到Hiphop的穿搭精髓,就算不懂freestyle,也能悄咪咪和Rapper们配成情侣装。

  等到《中国有嘻哈》已经播到第六期趣奇才开始码字,都是因为这些天都在沉迷Rapper不想撸稿!

  一路看下来,趣奇悟出了一个道理: 就算不懂押韵、踩不准拍子,在Hiphop界好歹也要穿出一副很懂Freestyle的样子,才能不被鄙视呀。

  所以说,除了日常撕哔、段子,今天趣奇只想聊聊燃炸了的Rapper和他们的穿搭,DJ,Drop the beat!

  这样穿的Rapper,freestyle一定很厉害

  一、Oversize上衣+大裤衩

  Rapper们的衣服看起来从来没有合身过,大T恤、大卫衣、大外套,还有脚踝上叠了好几个褶子的大裤子,穿得越宽(xian)松(ai)越潮。

  (图片来源于微博)

  女Rapper不仅要走Oversize路线,适当玩玩下半身失踪才够性感才够酷。

  二、衣服颜色迷幻又晃眼才骚气

  衣服不只要够大,图案花纹够浮夸才够吸精。橙色、金色、粉色和紫色这种亮色系是Rapper们的最爱,越亮越骚气。

  (图片来源于微博)

  同样印花衬衫是另一个派系,像是夏威夷衬衫或动物纹印花就很对rapper的胃口。

  (图片来源于微博)

  三、牛仔裤必定要破到让人很想帮忙缝起来

  裤子呢,一定要破。两三个破洞算是基础款,总之越破越好,越烂越有味道。

  (图片来源于微博)

  而且一定不能好好穿,露出半个屁股才够嘻哈,只有像丁日露出半截内裤的才是真的Real。

  四、唬得住人靠墨镜

  戴上黑超打扮成一副凶神恶煞的样子,其他可以不管,但气势上一定要压倒一切。

  (张震岳大哥明明是你看起来最凶啊!)

  (图片来源于微博)

  五、Blingbling的金牙和大金链子

  大金链子就是Rapper的尊严,金戒指、金表也都不能少,就是冲着想被打劫的招摇劲儿。

  (图片来源于微博)

  就连牙齿也不要放过,秀出大金牙什么话都不用说,总之看起来一副很有钱的样子就对了。

  (图片来源于微博)

  “穷小子”才能引流潮流

  其实hiphop的穿搭风格都来源于一个字——穷!

  hip-hop文化最早起源于七十年代的美国街头黑人文化,那时候他们没钱买衣服只能买最大号的T恤、卫衣、牛仔裤这些偏中性的衣服,兄弟姐妹也方便继承。所以这些oversize的穿衣文化就是这么来的。

  后来到了九十年代,本来属于小众文化的嘻哈爆红之后,Rapper一个个都变成暴发户,着急炫富的他们就把浮夸风格全揽在身上,金光灿灿的配饰也就一直延续到现在。

  从Hiphop文化起源于的七十年代到现在,四十多年来穿搭风格也不断演化。

  新一代Rapper类似侃爷Kanye West 、A$AP Rocky的出现,Rapper的着装开始向高级时装靠拢。

  A$AP Rocky

  特别是侃爷的品牌YEEZY,在保留了嘻哈搭配的精髓——Oversiezd,去掉浮夸的色调和印花,标志性的大地色系让新一代的Hiphop风看起来更有高级感、不再廉价。

  随着街头文化、运动风的盛行,Hiphop的穿搭越来越多值得借鉴的地方。 这次《中国有嘻哈》让久违的Hiphop风又再回归,菇凉们记住不要光看Rap,酷女孩更要swag,那么究竟怎么穿才能和rapper们一样酷?

  1、成套运动服

  稍宽松的连帽卫衣或棒球服,搭配运动风的阔腿裤,穿上一对帆布鞋或者球鞋就足够街头够嘻哈。在宽松的外搭内不妨穿上紧身的运动bra,造型有了层次以后不会过于松散。

  2、下半身玩失踪

  对于矮个妹纸来说,全身oversize是一个大忌!就算有多爱rapper们也不能轻易模仿哦。选着一件超大的宽松卫衣或T恤,将裤子藏在里面,搭配运动鞋休闲随性,换上高跟长靴酷劲十足。

  3、牛仔破一点

  虽说破裤子是嘻哈的精髓,但像卡戴珊这种破法,我觉得不行。

  除了膝盖破洞,三四个恰到好处的破洞牛仔裤比普通的阔脚牛仔裤要更Hiphop。

  成套的牛仔套装带着一点复古的味道,向男朋友借一件牛仔外套,再搭配上稍修身的破洞牛仔裤,造型感十足。

  学到Hiphop的穿搭精髓,就算不懂Freestyle,也能悄咪咪和Rapper们配成情侣装。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有