张震ELLEMEN8月封面

扫码阅读手机版

来源: ELLE 作者:ELLE 编辑:王晓迪 2017-08-02 14:41:49

  张震自己也觉得自己的脸有点拒人千里。“要我主动笑是很难的。”

  2017-08月号封面

  张震

  张震

  张震

  张震

  十四岁第一次作为主演登上大银幕,那个牯岭街少年的脸,就有与年龄不相符的冷酷与阴郁。当时他并不情愿演戏,又遇上杨德昌这样严苛的导演,这也许才是导致“刚才脸又不好看了”的真正原因。但从此,那种冷酷与阴郁便成了这张英俊的脸的底色,令那些寡言的角色——《卧虎藏龙》里的罗小虎、《一代宗师》里的一线天、《刺客聂隐娘》里的田季安等等,充满说服力。有时候你甚至会觉得,无论角色本身做出什么常人难以想象和接受的选择,只要镜头给这张脸一个特写,一切就都成立了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有