敏感肌必看 天天敷也不心疼的化妆水

扫码阅读手机版

来源: 爱丽时尚网 作者:爱丽时尚网 编辑:王晓迪 2017-07-31 09:35:53

  炎热的夏季我们回家的第一件事儿就是卸妆洗脸,许多人第一道保养手续,就是拍上化妆水,主要功能是快速增加角质层含水量以及软化角质,但由于主要成分是‘水’,后续还是要使用含有保湿成份的保养品来维持,才能有效保湿。

  对于敏感肌的人而言,最好是选择成份单纯,温和低刺激性的产品为佳,关于化妆水,你该怎么选择-先让我们来认识认识它~

  Q:化妆水含酒精好吗-

  化妆水大多数都含有酒精,但对于肌肤过敏的人来说,使用成份单纯、无酒精的保养品,是比较好的选择,所以市面上开始有了无酒精化妆水,在追求自然的风气下,也愈来愈多人选择它。

  即便如此,并非含酒精化妆水不好,对一般性肌肤的人而言,添加适当的酒精成分,可以收敛毛孔和杀菌的作用,而且酒精挥发速度快,若你不是敏感性肌肤,对酒精没有异状的肤质,并不会造成太大刺激或伤害。

  Q:化妆水为何要含酒精成份-

  化妆水含酒精有它的用处,不然也不会加入化妆水内,并非含酒精就是不好,但过敏肌肤为避免引发过敏,就不适合使用。

  优点:含少量酒精可以刺激毛孔收缩,进而收敛毛孔,有很好的杀菌作用,能杀菌、抑制油脂等。

  缺点:对敏感肌的人而言,会对酒精过敏,并且容易蒸发水份,过度使用会使皮肤干燥,但许多含酒精化妆水会添加保湿成份改善。有些酒精味较重,若不喜欢酒精味的人,也不适合用含酒精化妆水。

  Q:可以沾湿化妆棉湿敷在脸上吗-

  用化妆水沾湿后化妆棉或面膜纸,湿敷在脸上当作面膜使用,可以加强效果,但湿敷中也会造成其他成份快速吸收,在密封状态时,酒精成份可能会造成皮肤刺激敏感,反而会造成过敏。

  好用才推荐

  编辑推荐:IPSA流金岁月凝润美肤水

  价格:200ml/RMB350

  推荐理由:针对水分不足的肌肤,还是皮脂过剩的肌肤,都能大量补充水分,调节肌肤平衡,培养出不泛油光的水润肌肤。

  编辑推荐:芙丽芳丝保湿修护柔润化妆水

  价格:130ml/RMB200

  推荐理由:浓稠状质地化妆水,天然植物萃取精华的滋润成分在涂抹瞬间犹如一层水膜包裹每一寸肌肤。几秒后瞬间渗透,不黏腻,留下的满满的水润饱满。

  编辑推荐:雪花秀水律莹润舒缓柔肤水

  价格:125ml/RMB350

  推荐理由:赋予肌肤源源水分能量,白桦树汁缓解肌肤压力,舒缓疲惫肌肤。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有