为什么跑了这么久 肚子上的肉还很松弛

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者:39健康网 编辑:王晓迪 2017-07-17 10:08:46

  夏天随着气温的上升,穿的越来越少,如果拥有一身完美的身材,那是再好不错了,可有的同学跑步很久了,肚子上的肉还很松弛,是什么原因呢?

  很多微胖或者肌肉线条不明显的人,也很想练出让人羡慕的肌肉线条。这时候,往往很多人第一个想到的就是——跑步!通过跑步运动开启自己的塑身计划。

  通过跑步,可以练出肌肉吗?

  跑步作为一项全身性的运动,能够在运动过程中锻炼到全身的肌肉。因为跑步过程中,要求身体重心提高,腰腹收紧,并且保持适度的紧张。跑动中随着腿部和上肢的摆动,以腰腹为核心进行运动。所以说,跑步是可以适当增强腹肌的。

  你也不难发现,其实真正跑步量较大的人,腹肌并不是很明显。跑步可以一定程度的锻炼腹肌,可以让你拥有初步的肌肉形状,但是不能达到腹肌很发达的程度。如果想要达到更好的腹肌锻炼效果,需要进行专门的腹肌练习。不过,经常跑步对练出腹肌有着很重要的辅助作用。跑步是一项便于实行的有氧运动。当我们进行跑步运动30分钟后,脂肪代谢会进入高速消耗期。所以,跑步可以帮助我们减少身体脂肪,效地降低体脂。

  如何跑步才能减少腹部赘肉?

  如果跑步是减掉腹部赘肉的最好方法,那么将跑步机的速度设置为每小时1.5KM。将一个木箱或是任何可以保持稳定的盒子放在跑步机后两脚距离的位置,双脚踩下去,将双手撑在跑步履带上,如图中所示。准备好后,用双手慢慢在跑步机上走动,保持身体呈一条直线,坚持一分钟后,慢慢停下来,这种方法可以锻炼腹部,也能锻炼到手臂,只要每天坚持5分钟。

  想长腹部肌肉,你应该怎么做?

  1、进行有氧运动

  跑步在身体锻炼中可能是一种最简便的方法了,而且跑步更是一项很好的有氧运动。每天坚持一定距离的长跑,同样可以锻炼出结实的肌肉。跑步是一种全身运动,身上的所有肌肉群都在运动。加大跑步的强度,是快速练好健美肌肉的基础。除了跑步,其他有氧运动还有步行、爬山、游泳、骑行、健身操、瑜伽、动感单车等。目前比较流行的是HIIT(高强度间歇性训练),对减脂也有非常好的效果。

  2、进行无氧运动

  运动是让肌肉体积变大的方法,特别是做器械练习可以让肌肉体积增大。器械属于瞬间性强的无氧运动,而无氧运动的特点是能提高人的爆发力和负重能力,可以很好地锻炼你的肌肉。如果你从来没接受过器械运动的训练者,最好在教练指导下再进行。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有