补水面膜可以天天敷吗 敷多久效果最好

扫码阅读手机版

来源: 爱秀美 作者:桃子酱 编辑:金晨 2017-07-14 09:44:04

  补水面膜可以天天敷吗?面膜的种类一般有美白和补水两种,美白面膜不建议天天敷,那么补水面膜能天天做吗?补水面膜敷多久效果最好?

  补水面膜可以天天敷吗?

  面膜一周最多做2-3次,不可以天天敷。

  补水保湿面膜一般可以每周做1-2次。由于夏天天气比较干燥,在这种情况下,保湿补水面膜很受欢迎,而且这类面膜成分相对没那么刺激,可以每周2-3次。用面膜最重要的还是要先把脸洗干净,不然用了等于没用。

  补水面膜天天敷会怎样?

  补水保湿面膜不可以天天做,如果天天做面膜,皮肤的表层会受损,皮肤就会变得越来越脆弱,重则导致皮肤很容易过敏。另外一种情况是皮肤吸收过量的营养成分,导致皮肤油脂过多,很容易导致长脂肪粒。

  补水保湿面膜时间15分钟到20分钟为宜,除非它有特别标注。不要以为面膜敷的时间越长,皮肤可以吸收的营养就越多,实际情况恰恰相反。敷太久了会把皮肤本来的水分给吸走了,情况严重者还会出现面色发黄的现象。

  面膜的使用注意事项

  一般面膜的正常使用频率在一周2次左右。面膜是护肤品中的大餐,虽然效果很好,但除非有特别要求,原则上不能天天用。有些面膜有明确标示的周期,比如5天一疗程,或是10天3片。若想达到最佳效果,应该严格遵守才好。

  如果长期连续使用,每周1~2次就够了,如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。

  每天使用清洁面膜会引起肌肤敏感,甚至红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力;滋润面膜每天使用则容易引起暗疮;补水面膜,则可以在干燥的季节里每天使用。

  还有面膜的使用时间也很重要,夜晚是皮肤美容的“黄金时间”,此时的皮肤细胞更加活跃,代谢能力更强,可以令面膜或是其他保养品的美容精华更充分地发挥功效,使肤质获得更大提升。因此夜间是做面膜的最佳选择。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有