洗甲水的主要成分是什么

扫码阅读手机版

来源: 爱秀美 作者:慕慕 编辑:金晨 2017-07-12 14:48:02

  洗甲水的主要功用是去除指甲上剩余的指甲油,也叫去光水、净甲液。

  对酷爱甲油的人来说,洗甲水是一个非常重要的搭档。一款优秀的洗甲水要具备卸妆快、没有刺鼻气味儿、不伤指甲,甚至还有滋养指甲的功能。

  一般洗甲是丙酮,请注意开窗通风!常涂指甲油不仅对指甲健康不利,还会影响女性的生育,让人患上乳腺癌。所以,每天晚上都要清洗指甲油,缩短它待在指甲上的时间,让指甲能透口气,以便在一定程度上减少指甲油对身体的伤害。洗甲水的主要功用是去除指甲上剩余的指甲油,也叫去光水、净甲液。对酷爱甲油的人来说,洗甲水是一个非常重要的搭档。一款优秀的洗甲水要具备卸妆快、没有刺鼻气味儿、不伤指甲,甚至还有滋养指甲的功能。劣质的洗甲水是成本很低的工业香蕉水,虽然清洁迅速,但会对指甲和人体健康造成很大伤害。专业的品牌洗甲水在研发时会同时兼顾清洁和保护,把伤害降到最低,甚至完全没有伤害,对指甲和身体都有好处。

  首先,一定要挑选正规厂家出品,温和不刺激的洗甲水,最好不含丙酮成分。

  其次,洗甲水的用量一定要少。尤其当洗甲水中含有丙酮成分时,它会让指甲表面的角质层因干燥而变得粗糙及脆弱。

  第三,洗甲水不能用来猛擦指甲。尤其是那些洗甲功效比较显著的产品,用它猛擦甲面,会使甲面变得黯淡、无光泽。正确的做法是,将蘸了洗甲水的化妆棉压在指甲上5秒钟,指甲油自然就脱落了。如果仍未清除,可以再做一次。

  洗甲水中含有一些化学物质,经常使用可能会对指甲甚至身体产生危害。这时我们就可以选择自己制作洗甲水代替含有化学成分的洗甲水。下面就和小编一起来学习一下如何自制洗甲水吧!

  技能1:自制洗甲水走起!你需要用来柠檬和醋。

  有网友表示用柠檬和醋混合起来也能有效去除指甲油呢,原理是酸性成分能够去掉甲油。具体做法是将一定量的柠檬汁和醋混合起来,摇匀后用来清洗指甲油。

  技能2:DIY酒精去掉指甲油

  如果家里没有柠檬,也没有醋的话,你还可以用酒精来卸掉指甲油。具体做法是将往小碗中倒入适量酒精,然后手指浸泡在酒精里面就ok了。

  美眉补充一句,如果上面两种方法都不能卸掉指甲油的话,建议MM们还是用洗甲水清洗指甲油吧。如果身边刚好没有什么可以卸掉指甲油的产品,那么你可以涂上一层指甲油,之后快速抹掉就OK了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有