最减脂的运动排行榜TOP5

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者:39健康网 编辑:王晓迪 2017-07-12 08:54:39

  减脂的运动有很多种,什么样的运动才最有效果呢,今日小编给大家推荐五个最减脂运动。

  NO.1游泳

  水的热传导系数比空气大26倍,若在相同温度的水里比在空气里散失热量加快20多倍。这样就会有效地消耗人的热量。运动生理学者测试表明:若在水中游100米,消耗100千卡热能,相当于陆地跑400米,或骑自行车1000米,或滑冰1500米,这也就是游完泳后很快感到饥饿的道理。

  每周3-4次的游泳频率,每次1小时的游泳时间是最利于减肥的。

  NO.2慢跑

  慢跑属于简易的有氧运动,能活动全身肌肉,促使身体燃烧脂肪,达到瘦身效果。值得注意的是真正燃烧脂肪的时间是在持续运动30分钟之后才开始,所以跑步运动需要坚持半小时以上。30分钟以上的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。

  NO.3快走

  如果想要减肥的话,只是走路的热量消耗是达不到减肥的标准,快走这种加快走路的方式就值得我们推荐了。快速行走30分钟,消耗的热量比同时间普通走路消耗的热量多10倍。快走减肥的关键在于每天一万步、每次20分钟以上。因为快走约20分钟后,才会正式开始燃烧脂肪,并且每天坚持一万步才会取得瘦身的效果。

  NO.4爬楼梯

  上楼梯时腿部肌肉有节律性地收缩和放松,能挤压下肢血管,加速血液循环,增加腿部肌肉的力量,增强关节的灵活程度,防止骨质疏松脆弱,预防腿老。同时,爬楼梯还能增强心肺功能。这是因为爬楼梯时加强了心肌的收缩,加快了血液循环,促进了身体的新陈代谢。另外,爬楼梯时腰部、臀部、大腿部都用力较大,从而使这些部位的脂肪消耗加快,有利于减肥。

  NO.5跳绳

  通过跳绳减肥,最低不要低于30分钟,因为低于30分钟根本达不到消耗脂肪的目的,最长不要超过2个小时,因为多于两个小时的过度训练会使身体极度疲劳。每周跳绳不应少于4次但也不可多于6次,每次持续运动40分钟即可。一般需要有一天的休息和思考,这样提高更快。当然,每次跳多长时间,这是很灵活的,完全可以根据你的身体情况及减肥需要量而定。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有