祈愿祝福 护身符珠宝是否正中你的下怀

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2017-07-11 09:55:00

内容提要:当将护身符与贵金属结合成为珠宝,是否能正中更多人的下怀?

  对于未知,人们总是充满敬畏,期望在崇拜中获得上天的庇佑和保护,因此无论东西方文化有多大差异,但是对于“护身符”的概念却是一致的,当将护身符与贵金属结合成为珠宝,是否能正中更多人的下怀?

  Talisman珠宝系列

  最近,Prada推出了自己首个珠宝系列,如果你不听名字,一定会认为这些珠宝是设计师从某个部落采风回来后的设计作品,因为无论从材质到风格,都颇为原始粗狂,极具神秘感。而这个珠宝系列也被命名为“护身符”(Talisman),与此同时,它们确实是真的护身符。它们是被认为能够储存超自然力量的界体。采用纯银、宝石还有纯天然材料手工制作,虽然在造型上看似粗旷不羁,但在细节上你会看到巧妙穿梭的线条,和精致的镶嵌工艺。作为珠宝系列,其所用材料极其广泛:木头、贝壳、玄武岩、紫晶、黄水晶等应有尽有,造型上你会发现惟妙惟肖的动物造型无处不在,并且所有的珠宝都配有锦缎首饰盒,反映了该系列的经典永不朽的神秘力量的冗长历史。

  Talisman珠宝系列

  Talisman珠宝系列

  Talisman珠宝系列

  Talisman珠宝系列

  在刚刚结束的2018春夏米兰男装周上,陈坤就佩戴了这个系列的珠宝亮相。6月18日,陈坤身着Prada黑色马海羔羊毛西服套装和天蓝色衬衫,搭配几何纹样口袋巾及黑色亮面德比鞋、佩戴Talisman珠宝系列项链,出席Prada2018年春夏男装秀。

  陈坤佩戴Prada Talisman珠宝系列项链

  而将“护身符”概念融入珠宝的做法Prada也不是第一人,此前许多珠宝品牌都有以“护身符”为主题的珠宝,将人们对美好愿望的期许融入贵金属,就像许多人随身会带着被“开光”的宗教用品一样,将美好寓意的“护身符”用贵金属与时尚的设计加持,即是护身符又是一件百搭的配饰,不失为一个一箭双雕的好选择。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有