陈学冬:镜头下的自我并不如角色里孤寂

扫码阅读手机版

来源: 网易娱乐 作者:网易娱乐 编辑:王晓迪 2017-07-06 11:08:08

  因出演郭敬明《小时代》中周崇光一角而走红的陈学冬,频频在郭敬明的电影以及根据其小说改编的电视剧中露脸,近期正在热播的青春剧《夏至未至》就是其一。这一次陈学冬饰演受万千少女喜爱的傅小司,集颜值才华智商于一身,虽然外表冷酷,但是内里却怀着一颗赤子之心。由于对此类角色的精彩演出给观众留下了深刻印象,让人不免细想,在镜头下的陈学冬,是否也是如此外冷内热?“因为我演过的每一个角色都跟我身上会有一些共通点,但是不完全是陈学冬。也没有很安静,但是,不是台上,是影视作品里面,因为我在台上讲话什么的,我也是一个肆无忌惮什么都说的人。但是也是慢慢这一两年我开始,开始放开了一点,以前我也是一个很内敛的一个人,就是好像觉得我演完这个戏,我就应该是像这个戏里的这个人一样活着,但是不是,其实要做自己。”

  谈起跟剧中角色相似的经历,没想到看起来像乖乖好学生的陈学冬,也曾有过一段调皮捣蛋的时光。“我高中的时候没有做什么叛逆的事情,我反倒是小学的时候,我有什么逃学啊,翻墙啊什么之类的,就是做一些不太正经的学生该干的事儿。”

  能塑造出一个观众印象深刻的角色,对于一个演员来说未尝不是一件好事,但是过于固定刻板的形象,又在一定程度上限制了演员的发展。如何突破自我,通过角色实现转型,好像成为了每个演员长久发展的必经之路。“我觉得就是,就不是转不转型的问题,你年龄到了,该拍什么样的角色就拍什么样的角色了。这个戏角色适不适合你很重要。“

  也许屏霸郭敬明电影多年,在各种热点和话题中经历无数,让陈学冬显得越发成熟。“我其实不太觉得,就从长相来说,我也不知道为什么很多人觉得我很老了,其实我90后啊,他们就觉得,是不是,怎么,就是不太像一个很年轻的小伙子的那种感觉,我也不知道为什么,就是可能经历的太多了吧。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有