说碎花连衣裙像地摊货的 早就该打脸了

扫码阅读手机版

来源: ELLE中文网 作者:elle 编辑:金晨 2017-06-15 11:39:19

  只知道男友力,不知道少女力?如果说男友力的形象标签是白衬衫,那么少女力无疑就是花裙子。但是,碎花连衣裙近来总是背着“Low死了”“地摊货”“看起来很廉价”的骂名,这真是太冤啦!款式挑对挑错,真的差很多!今天ELLE就带你“火眼金睛”分辨碎花连衣裙的美和俗!

  对碎花裙自带偏见的菇凉,先来看看明星们穿的碎花裙,洗洗脑——

  “大表姐”刘雯演绎Erdos 2017春夏碎花裙,躺在草坪上也是满满的高级感。

  Angelababy参加电影《摆渡人》发布会时,一身立体碎花透视连衣裙,化身林中仙子。

  赵丽颖也是穿碎花裙出席活动,刺绣款Minidress非常少女,露出膝盖的长度很显腿长哦!

  现身自己的蜡像揭幕仪式时,则是一件Needle & Thread 2017早秋露肩荷叶边碎花长裙,素淡又不失优雅气质。

  看到这,你可能会说:这还是我印象里的碎花裙吗?其实只要款式挑好了,碎花连衣裙分分钟穿出“大片+大牌”感,而且充满少女力!

  Sachin & Babi 2017春夏印花裙

  到底怎么挑才能避免走入碎花的“雷区”?ELLE今天就来与你分类聊一聊。

  1.印花要碎!要碎!要碎!

  错误示范:

  必须避免喜被上这种大块娇艳的花朵图案……

  正确示范:

  小小精致的花朵配上不过时的剪裁,这件花裙子就绝对不会看起来廉价。如果乍一眼都看不出是花朵,只觉得密密麻麻的,那也是比较安全的选择。

  2.杜绝五颜六色的俗艳配色

  错误示范:

  从设计到款式,这件连衣裙都能打80分,只可惜对于亚洲人来说,这是个绝对尴尬的颜色……

  正确示范:

  素雅的印花不容易显俗,而且自带小清新的味道。唯一需要避免的误区就是:要干净,要看起来像新的。因为素色一不小心会显脏、显晦暗。

  A.L.C 2017春夏系列

  3.款式不能太过时

  错误示范:

  这真的不是10年前就被淘汰的旧裙子吗?

  正确示范:

  吊带裙、Off-shoulder露肩裙、不对称设计的斜肩裙、衬衫裙,这些平时ELLE在推荐的连衣裙款式才是今年应该投资的!

  Selena Gomez、Kendall Jenner……这些欧美Icon选的款式绝对是潮流风向标咯!

  4.避免看起来粗制滥造的雪纺

  错误示范:

  若说清凉,雪纺绝对是夏日最受欢迎的面料之一,但是如果款式太多单薄,却真的很容易“穿成地摊货”。

  正确示范

  美腻的碎花裙材质有很多选择:丝缎、人造棉、欧根纱,不必保留“雪纺=碎花”的刻板印象。当然雪纺碎花裙也有不俗的设计。

  5.你以为背后是海,就是度假风?

  错误示范:

  你以为这是繁花似锦、生动活泼、自由自在?不,这感觉就是一团糟。

  正确示范:

  裹身碎花裙是度假时的不二之选,配色不要五颜六色,选择一个符合心情的主色调,小小的碎花点亮出门的好心情。再配合不羁狂野性感的pose,就完美了!

  6.小白鞋才是加分项!

  错误示范:

  Jamie Chung这件连衣裙没有选错,但如果配上小白鞋,效果会好很多!

  正确示范:

  要轻快随意休闲,避免矫揉造作。所以,即使是几年前的碎花裙,只要配上一双干净的小白鞋,就赶上了今年的时髦!而且不管你信不信,小白鞋可不挑款式,实打实的百搭。

  看到这,关于碎花连衣裙,你知道怎么挑了吗?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有