被郑爽制服惊艳 这个夏天要穿得像个学生妹

扫码阅读手机版

来源: 嘉人网 作者:嘉人网 编辑:王晓迪 2017-06-15 10:46:14

  你在学生时代有没有追过小说《夏至未至》呢?你的高中时代也像《夏至未至》刻画的那样吗?近日,根据郭敬明这部人气小说改编的同名青春偶像剧开播,不管你是被承担着这个年纪不该有的帅气的傅小司陆之昂迷倒,还是被立夏的声音圈粉,反正编辑已经迫不及待扎回青春的记忆里。然而,“浅川三美”又一次刷新了我们对校服的认知。清新风四起,编辑想要大喊一句:我也想要穿回学生时代!

  《夏至未至》敲记忆大门你我的青春并不一样

  《夏至未至》是否也让你想起了自己的高中时代?

  阳光洒在笔直的校道上,两侧的大树郁郁葱葱,少年们在砖红色跑道上驰骋。

  开学典礼上,长相精致、气质端正的学生代表在台上发言,台下的女生满是星星眼。

  课堂上瞒着老师在下面睡觉。

  休息时间谈论着校园里的八卦。

  还有女孩们在高中时代心里的校园男神,就像傅小司和陆之昂。

  而安静中带点小文艺的立夏,一定也是符合男生们的初恋女神标准。

  甚至总有那么一个老师,上课老是板着一张脸,做事雷厉风行,基本不给学生好脸色看。

  却又对成绩好的那几个学生有那么点“偏心”。

  看到这里,也许你还能找到青春的影子,然而再看下去,你就会发现《夏至未至》全组都在竭尽全力告诉你——你我的青春并不一样!

  比如,在素描画室里,少女的指尖,细腻的笔触。阳光投射在地板上,掉一根铅笔都挺有文艺气息。

  再比如,“司夏CP”在几次“碰撞”中擦出浪漫的小火花,第二集就上演“撩妹神技”公主抱了。

  更重要的是,这部剧又一次刷新了我们对校服的认知。

  男生白衬衫是标配,红色领带负责全程提亮。

  更高级更斯文的搭配是添上一件学院风针织马甲,当然这时候也要默默祈祷一下学校logo足够好看!

  女生的搭配则换成了暗红色领结,容嘉姐跑题说一句短发的爽妹子真好看。

  男女生的外套也进行了颜色区分,跟自己的青春比起来,唯美度真是不知道翻了几倍。

  “浅川三美”原来都是青春代言人

  这部早在2005年就创作的小说,如今被拍成偶像剧,早在开拍前,粉丝们心里都是各有小算盘的。毕竟在《小时代》之前《夏至未至》就闯进了青春记忆,傅小司、立夏和陆之昂,也早就心里有了各自的刻画。

  蔷薇少女立夏郑爽最合适

  关于立夏,从名字开始就带着夏天的味道,小爽的饰演绝对让好多人拍手叫好,嘉姐都时不时能想起小爽乖巧中带着的那股子古灵精怪的劲儿。于是《夏至未至》将郑爽的立夏比作蔷薇,说这样的立夏拥有不经意间的惊艳,会沿路洒下最和缓的香气。

  饰演学生时代的女生,小爽也应该是手到擒来了,从早期的《一起来看流星雨》到前段时间让人念念不忘的《微微一笑很倾城》。

  当初看楚雨荨时,郑爽就是嘉姐心中不折不扣的发饰小公举,而那时候的小爽还带着些对周围怯怯的胆小,但这样的她也更加惹人怜。

  变成贝微微之后,小爽也游刃有余了不少。时隔七年,从高中生变成了贝微微,脱下针织外套换上白衬衫,完美蜕变,更女人了。

  所以对于爽妹子而言,在《夏至未至》里重返学生时代,再熟悉不过了完全没在担心,坐等蔷薇般的立夏就好了。

  最夏日的香樟少年白衣陈学冬

  “眼睛里终年大雾弥漫,世界在你的白衬衣角下安静沉睡,世界如何吵闹,你的干净却永远清澈透明”,这就是属于陈学冬的傅小司。

  而这样的

  傅小司也让编辑想起

  《小时代》里有两幅面庞

  的陈学冬。一个是用尽浑身解数一边“拖稿”一边赚走女朋友的大男孩儿。

  另一个是经历变数“假死”后重生的冷酷少年,嘉姐承认最后一部真的没忍住眼泪。

  阳光少年白敬亭盛开整个年少的郁金香

  人家说,每个女孩的梦里都有一个这样的男生,笑容里有阳光,肩膀宽厚。“但你空荡荡的单车后座,承载着谁的过去?”

  对于白敬亭的陆之昂来说,“过去”似乎是个关键词。但白敬亭的过去,多少个少年形象供你留着口水回想啊!

  《匆匆那年》里的乔燃,让刚出道的白敬亭取得了2014年90后男演员新媒体指数第一的名次。

  而这种温柔的形象也一直贯穿到白敬亭之后的荧幕形象中,《旋风少女》里的初原师兄,举手投足间温柔得能让你捂脸跑走。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有