DTB联盟成员企业负责人走进北方网直播间

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王晓迪 编辑:王晓迪 2017-06-15 14:03:00

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:6月15日,闻名汽车行业的DTB联盟成员企业负责人共同走进北方网直播间。国内首个汽车数据联盟“DTB”运行一年来,实现过万台汽车行车数据同时同步的采集、分析和价值挖掘。

  2016年6月5日,DTB联盟成立

  据介绍,DTB联盟全称“是DTB国车数据积分链生态联盟”,是国内首个“大数据+汽车+公益”的创新公益商业联盟。该联盟成立于2016年6月15日,由北京绿创公益基金会、北京睦合达信息技术有限公司、深圳前海点通宝管理中心有限公司等6家机构共同发起。该联盟致力于节能、减排、防治污染、减少道路交通伤害、保护和改善生命健康安全及生态环境。联盟通过在汽车消费者车内加装智能安全行车服务器,收集行车数据;并对数据进行深度分析和挖掘,向消费者提供安全驾驶行为报告。同时,该联盟还向公益组织提供公益补贴的参考依据。

汽车4s店纷纷加入联盟

  该联盟成立一年来,陆续吸引了10余家汽车企业、近百家4S店、万余位车主加入联盟。已成为国内首批较大的专门进行汽车大数据收集、分析、再利用的第三方机构。此外,还有来自健康、环保领域的30余万会员也进行了相关数据的接入。

安装智能安全行车服务器现场

  汽车专家、原金杯汽车股份有限公司副总裁、沈阳金杯车辆制造有限公司总经理赵献奇介绍,2016年中国汽车产销量均超2800万辆,新能源汽车突破50万辆,然而,国产汽车行业普遍面临品牌竞争力短缺、严重依靠价格血拼、依赖国家财政补贴红利这三大困境。业内一直关注的“汽车大数据”概念,由于牵涉到各品牌之间竞争关系,仍旧处于“数据孤岛”状态。

消费者前来询问如何加入dtb数据计划

  记者了解到,从整个行业竞争格局来看,基于行车大数据的安全驾乘服务公司已频频崭露头角,并获得资本的追捧。前段时间英特尔153亿美元收购以色列著名高级驾驶辅助系统(ADAS)厂商Mobileye,足以震惊业内。

dtb联盟会员破万人

  DTB联盟副理事长、北京睦合达信息技术股份有限公司CEO孙翯表示,该公司的远景目标就是分享数据价值,成为数据价值分享行业的领军公司。加入联盟后,该公司主要负责核心技术提供,也就是数据采集、数据分析、数据挖掘、积分量化等几个环节,并首创“数据积分链”技术,2016全年实现营业收4900多万,较2015年同期增长470%多,赢得了市场和资本的高度关注。而该联盟近日召开的一周年线上发布会,也吸引了来自全国100家媒体的高度关注并远程参会。

  据介绍,该联盟未来将在行车大数据价值挖掘方面继续深耕细作,同时将逐步向智能家居、健康医疗、环境治理、生态旅游等方面发力,实现跨行业数据价值共享,共同促进公益和商业效应的放大。

  精彩语录:

  DTB联盟副理事长、北京睦合达信息技术股份有限公司CEO 孙翯:

  IT时代转向DT时代已然是大势所趋,但迎接这个新时代的到来,整个社会主要做好充足的准备。对于睦合达来说,数据价值量化就是我们睦合达努力的方向,让数据产生的价值惠及世界上的每一个人是我们不变的愿景。DTB公益与商业价值分享模式,深层次上说,正是对数据价值的量化的实践,因为只有精准的数据价值量化,才能保证补贴的科学合理,才能真正有效地改善驾驶行为。

  北京绿创公益基金会秘书长李照:

  DTB联盟创建以来,以创新提升竞争力,以开拓形成凝聚力,在推动中国公益组织社会影响力的同时,努力践行公益,为社会大众的利益和福祉服务。而汽车市场服务商作为DTB联盟最前端的一环和渠道,汽车市场服务商链接了DTB联盟和终端消费者,汽车市场服务商将DTB联盟模式推介给终端消费者,同时反馈终端消费者的意见和声音,依靠互联网+的思路推进公益事业前行,走出了一条创新引领发展之路,为同行作出探索。

  汽车专家、原金杯汽车股份有限公司副总裁、沈阳金杯车辆制造有限公司总经理赵献奇:

  DTB大家庭现在越来越壮大,通过不断整合,吸引了汽车大数据行业的五种功能性企业,打通了汽车市场服务商、公益基金会、智能硬件提供商、数据互联互通平台,我们也希望能够为国产车企业推出包含了5大方面的一站式服务,同时也为行业未来探索出一条新型的发展道路。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有