晒后肌肤有什么护理要点

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者:家庭医生在线 编辑:王晓迪 2017-05-19 14:55:34

  晒后肌肤有什么护理要点

  第一步、镇定肌肤

  当感觉皮肤被晒得红通通的,而且摸起来明显发热还未到有痛感的时候,这属于轻微晒伤,主因就是UVB让微血管扩张、引起发炎,如果轻轻一碰就刺痛,表示肌肤表皮有轻微灼伤!肌肤一感到发烫,尽快远离太阳暴晒,躲进室内,用冰水或保湿喷雾立刻给皮肤降温,抑制发炎。

  高温会使麦拉宁色素活性化,黑的更快,所以要在第一时间扼杀黑色素的产生。这一阶段肌肤非常敏感,除了镇定肌肤的喷雾和面膜外,精华产品最好停用,清洁肌肤后只做保湿即可。

  第二步、消炎修护

  如果没有及时抑制发炎状态,肌肤表皮就会缺少活性变硬变厚,失去往日光泽度。UVA让UVA让麦拉宁色素大量增加,整张脸肤色不均,晒斑也慢慢生成。

  紫外线具有强大的积蓄力,虽然远离了紫外线,但它对肌肤的伤害并没有停止。在发红肌肤表面厚厚的涂上一层芦修护霜,镇定深层发炎组织。

  第三步、加强保湿

  表皮的细胞因发炎而死亡,新生角质细胞开始生长,脸部会有些许皮屑脱落,肌肤需要大量补水。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有