嘀嘀嗒嗒会说话 腕表的不喧哗自有声

扫码阅读手机版

来源: GQ 作者:Alexander Wang 编辑:王晓迪 2017-05-19 09:49:51

  时表一般可分为自鸣表和通过按钮装置报时的问表。除了自鸣与问表之外,还有能奏出乐音的钟乐报时表和音乐报时表。通过自鸣与奏乐,报时表可以发出悦耳的声音,记录下指针的一圈圈转动。

  Greubel Forsey大自鸣腕表

  GreubelForsey的大自鸣腕表在零件数上也不遑多让,935个零件安装在直径43.5mm的表盘中,是品牌迄今为止最精密复杂的作品。腕表搭载了手动上链机芯,动力储存为72小时,这款腕表所具备的三种报时模式:大自鸣(报小时和刻钟)、小自鸣(仅报小时)、无声模式,可通过位于四点钟位置的按钮来设置(可在3点钟位置的小表盘观察到设置的状态,GS为大自鸣,PS为小自鸣,SL为静音)。钛合金共振箱进一步扩大了报时音量,令声音更加纯净。该款腕表每年限量制作5-8枚。

  Jaeger-LeCoultre积家· Hybris Mechanica à Grande Sonnerie

  大自鸣向来是被钟表界视为最复杂的机械装置之一,这款腕表的机芯零件就达到了1300多个。表盘分为左右两个部分,右边显示时间、星期、月份等信息,左边则用透明的设计展现大自鸣机械装置。大自鸣部分的设计采用了双翼概念,即走时与自鸣装置的动力系统各自独立,通过四点位置的按钮,可以将报时装置设为大自鸣、小自鸣或静音模式。按下四点钟位置的报时按钮,你就可以从左边的视窗观察到四个小音锤的灵巧摆动,积家制表师还发明了一个特殊的装置Trébuchet系统,令报时的声音更加精准、动听且更加节省能量。这款腕表还配备了万年历功能,以逆跳显示日期,视窗显示月份及星期,指针显示闰年。翻到背面,机芯还搭载了飞行陀飞轮装置,将最令人惊艳的复杂功能都融于这款杰出腕表之上。

  A.Lange & S?hne朗格ZeitwerkDecimal Strike

  这款腕表的报时不是传统自鸣装置那样每小时与刻钟报时,而是每小时与每十分钟报时。表盘一方的两个音锤由抛光精钢组成,左边的音锤每小时敲击低音簧,右边的音锤每十分钟或是每当以十分钟为单位的时段开始之际,便会发出高音。表盘上最显眼的大型精确跳字显示清晰易读。每隔一分钟,个位数字盘便推进一格,丝毫不差。专利恒定动力擒纵系统为整个运作过程不断提供动力,并且由恒定能量所驱动。你也可选择关闭鸣响装置,当按下4点位置的按钮,音锤就会偏离音簧。如此崭新的技术概念与创新材质相辅相成,直径44.2毫米的表壳由朗格独有的18K蜂蜜色金制成,柔和温润。限量100枚。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有