长痘痘究竟是什么原因 如何正确祛痘

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者:家庭医生在线 编辑:王晓迪 2017-05-19 09:55:50

  很多身体内的不适,都会反映在脸上。长痘痘真的是很痛苦的一件事,许多人都害怕脸上长痘痘,有些人费尽了毕生的方法还是去不掉它,那么长痘到底是怎么回事呢?又该怎么正确祛痘?

  脸上长痘的原因是什么呢?

  尘螨脏污

  尘螨跟脏污可能堆积在床褥、枕头、家具等地方,长期接触这些会让肌肤起痘痘。另外粉扑等化妆工具没有清洗也会有脏东西,用这些化妆之后会更容易长痘。所以妹子们要注意卫生,枕头被套经常换洗,家具也要拭擦打扫。还有化妆的工具也要定期清洗。

  化妆品刺激

  化妆可能是妹子们经常会做的事,但选择化妆品一定要慎重,有些劣质产品会刺激皮肤,同时难以卸除进而引发痘痘。另外,就算是用质量好的化妆品,也要做好彻底卸不然化妆品堵塞毛孔也会引发痘痘。购买选用化妆品要慎重,通过正规渠道会更安全。

  内分泌失调

  长痘痘很多时候都是与内分泌失调离不开的,当人体的雄性激素分泌过多的时候,就会引起我们皮肤皮脂腺的过度活跃,导致油脂分泌越来越旺盛,为痘痘的产生创造了条件。造成内分泌失调有很多因素,有可能是睡眠不足,有可能是饮食不健康,想要改善这方面,要保证充足的睡眠,健康的饮食,同时要加强锻炼。

  清洁过度

  脸上一有油光就觉得不舒服,拼命使用清洁效果强的洁面产品同时还频繁的去角质,造成过度清洁,让肌肤水油失衡,皮肤更容易长痘痘。所以要避免清洁过度,根据自己的肤况选择适合自己的洁面产品,不是超级大油田的话,其实温和型的产品就足够了,而且洗脸次数也不要太过频繁。

  长痘时不要做些什么呢?

  不要经常摸脸

  因为即使手洗干净了,但是各种看不见的细菌还是存在,因此不要用手摸脸,或者触碰患处。

  不要一直化妆

  脸上长痘的时候不要用粉底或则遮瑕产品来掩盖,可能会导致情况恶化,所以脸上长痘或者有痘坑的,应该减少使用化妆品。如果一定要的话,建议选用轻薄的产品。

  不贴痘痘贴

  不要在痘痘化脓的时候贴痘痘贴。因为痘痘贴透气性毕竟有限,如果痘痘还在感染,贴上会加重红肿。

  不要乱涂抹东西

  不要涂抹含有果酸、水杨酸等治疗痘痘粉刺的护肤品。要先消炎再去治理痘痘。

  如何正确祛痘?

  有效的清洁皮肤

  洗脸是很重要的,一定要经常洗脸。应注意肌肤的清洁,选用的清洁产品,能够有效的去除污垢、去油,还能够带来抑制细菌繁衍的作用。每天洗脸最好不超过两次,过度清洁皮肤,会刺激皮脂腺分泌。

  及时的控油保湿

  脸部有油堵塞毛孔,更多需要的是保湿皮肤,皮肤出油多,其实也是由于缺水造成的,我们可以再清洁完皮肤过后,使用爽肤水和保湿乳,保持皮肤的湿润,是保护皮肤的重点。

  要坚持祛痘

  不要有消极心理,要坚信自己一定能够成功的祛痘,要做好方方面面的护理。护肤品一定要选择温和无刺激的,只要持之以恒,再难的痘痘也可以消灭。

  注意饮食

  少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及白酒、咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜、水果、多饮开水。经常便秘者可用绿豆20克、慧米50克,同煮成粥,加少量冰糖调和,每日分两次服。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有