通勤发型新招术 DIY交错马尾辫

扫码阅读手机版

来源: 爱丽时尚网 作者:爱丽时尚网 编辑:王晓迪 2017-05-18 11:11:51

  马尾辫从古至今一直存在,被惯有了很多名词,简单、干练、可爱,受众群体广泛,5-6岁的小女孩,甚至已经花白发的老奶奶,都非常喜爱马尾辫。低马尾、中马尾、高马尾都可以呈现出每个人不同的特质,但简单和传统并不能满足年轻人的需求,打破传统的马尾辫才是被更多人追求,本期编辑就为大家带来交错马尾辫的打造方法,一起来学吧!

  通勤发型新招术DIY交错马尾辫

  越来越多的上班族习惯于扎马尾辫,因为简单省事,很节省时间,但是如果下班遇到应酬或者Party,一个马尾辫怎么能对付呢,一定要给马尾辫添加一点新鲜的创意和变化才能hold住一整天,交错马尾辫难度不高,但这微妙的变化足以让你应付各种场合,只需三步就可轻松完成。

  Step1分区处理

  Step1分区处理

  首先,将头发分成三部分,第一部分是头部上方,沿着耳鬓发际线,将头部上方的头发梳成一个中低马尾,跟颈部保持5公分左右的距离。其他未梳起的头发则平均分到两侧。

  Step2交叉固定

  Step2交叉固定

  取两侧部分靠上的一小撮头发,先将左侧的这缕头发压在已扎好马尾的皮筋上,用发夹固定。之后再取右侧对应的靠上的一小缕头发压在从左边分出来的那缕头发上,并用发夹固定。形成“x”型。

  Step3再次交叉固定

  Step3再次交叉固定

  根据Step2的方法再次将两侧的头发以“X”型交叉在马尾根部,可以在交叉时稍稍调整一下头发,保证发型更加有层次,这两缕头发要在马尾的下方进行固定。对于发量少的妹纸,在绑头发时不用太紧,稍微松一点能让发量看起来多一些。

  交错马尾辫

  交错马尾辫就这样打造完成啦,上班、出游、Party都可以选择这款发型哦。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有