听听星级穿环师大谈穿环的故事

扫码阅读手机版

来源: POPBEE 作者:POPBEE 编辑:王晓迪 2017-05-18 09:52:46

  还记得那个时代,当纹身和穿环还是坏人的象徵吗?当然,过了多么多年,人们除了学会不用人家的外表来决定他的价值外,纹身和穿环也变成了另一种意义。

  穿环就是坏女孩?

  对于女生来说,纹身或许还不够穿环普遍,试问现代女生有哪个是一个耳洞也没有过?穿环虽然是很流行的玩意,但你是否知道,穿环也可以是一种高尚的艺术?

  FKA Twigs

  Maria Tash是一位星级穿环师和珠宝设计师,曾经帮过Beyonce、Scarlett Johansson、Miley Cyrus和FKA Twigs等多位荷里活明星穿环。虽然拥有多年穿环经验,但原来Maria的第一次穿环经验,并没有让她太印象深刻。‘我14岁时跟妈妈都纽约一个商场穿耳洞,当时那个穿环的女士跟我说,“你一定会回来穿第二次。”,但当时我完全没有回头的意图。’

  Maria Tash

  直到再大一点的时候,Maria在英国看见了不同形式的穿环,亦开始爱上并研究传统印度的珠宝首饰,看见当地新娘在鼻骨、耳珠、耳骨等多个地方都穿上了环,就开始渐渐对穿环这件事产生了兴趣。当时十多岁的她就经已买了一把穿耳枪,帮自己和朋友穿耳。‘但其实穿耳枪并不是最专业的穿环方法,但因为当时针穿技术还未很发达,所以唯一用这方法。到了大学时期,已经穿了多个环的我,才到了Fakir Piercing Scool进修针穿的专业技术。’就是这样,Maria就正式等了穿环师。

  Scarlett Johansson

  作为经验丰富的穿环师,Maria对于第一个穿环的地方也有些心得。‘耳珠是个好地方,但位置不一定要像传统般这样低,有时候把环穿高一点,反而可以把焦点聚集,配合细小的闪石耳环就最好看了。’

  除了当穿环师,Maria还有一个身份就是珠宝设计师。

  除了当穿环师,Maria还有一个身份就是珠宝设计师。Maria从小就跟妈妈学习珠宝设计,而且设计的灵感来自四方八面,不论是儿时收集的旧珠宝、珠宝展览所看到的作品,还是她看过那些印度复古珠宝,都是她的灵感来源。她表示自己的设计团队总是会用最新的意念创作,例如利用不同的珠宝镶嵌方法,或是利用珠宝的设计上的错觉,营造另一个设计感觉。另外,他们更会用珠宝配合身体上的不同穿环,让珠宝的感觉更突出。

  除了当穿环师,Maria还有一个身份就是珠宝设计师。

  除了当穿环师,Maria还有一个身份就是珠宝设计师。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有