正确的洗脸方法 你真的会洗脸吗

扫码阅读手机版

来源: PCLADY 作者:PCLADY 编辑:王晓迪 2017-05-17 14:14:23

  洗脸是我们每一个人每天都会做的事情,洗脸可以帮助我们清洁皮肤,可以帮助我们变的精神,对于很多爱美的人来说,洗脸还会用到洗面奶,那么你知道正确的洗脸方式什么吗?

  正确的洗脸方法你真的会洗脸吗

  据说80%的女性朋友们就算妆容精致皮肤细腻,洗脸方式还是会有错误或疏漏,黑头、痘痘不时就烦扰,花大价钱买护肤品改善皮肤问题,可能还不如改正你的洗脸方法来得有效果哦!

  洗脸常识第一条:你会用毛巾吗?

  1、毛巾必须每周彻底清洗一次,打满肥皂,然后用清水冲洗干净。

  2、毛巾你是不是一直在用呢?其实最好是把毛巾放在热水中煮一下,或者在太阳下把毛巾晒干,紫外线有杀菌的作用。

  3、使用时经常换面。

  4、擦脸用的毛巾一定要和擦脚、洗澡、擦头发的毛巾按用途分开,更不能和其他人混用毛巾。

  洗脸常识第二条:洗脸前先洗手至关重要

  洗脸前先用洗手液或肥皂,充分轻柔手心手背,再用流动的清水把手冲洗干净。这之后才能开始洗脸,用手打出的泡沫才是清洁干净的,能起到很好的面部去污效果。

  洗脸常识第三条:泡沫型的洗面奶要充分起泡

  把适量的洁面乳倒在掌心,加入少量的水帮助搓泡。打出足够的泡沫,把搓好的泡沫均匀地涂抹在脸上,然后向着顺时针的方向轻轻的打圈和按摩,力度要温柔。

  洗脸常识第四条:用洗脸海绵轻柔擦拭皮肤

  毛巾绒比毛孔大数十倍,很难深入清除皮肤深处的污渍,久湿不干的毛巾还会滋生细菌令皮肤过敏。建议用柔和洁面海绵洗脸,并经常晾晒消毒。同时洗脸时一定不可以用力摩擦皮肤,这样会刺激皮肤,造成分泌更多的油脂。洗脸海绵的主要作用是打出丰富的泡沫,令泡沫充分与皮肤接触,清理出毛孔深层的污垢。

  洗脸常识第五条:洁面产品不要使用过量

  正确洁面品要适量。过少,洗不干净;过多,造成肌肤敏感、加重肌肤负担、阻塞毛孔。无论你是选择哪一款的洁面产品,洗面奶,洁面乳等,都要记着不能使用过量。假如是清洁不彻底,很容易留下残留,从而伤害肌肤。

  洗脸常识第六条:你会选择洁面产品吗?

  选择柔和的洁面奶,避免使用劣质的、含碱性高的洁面产品,选择产品时以温和适中的保养品为宜。市面上某些含有果酸的洁面产品酸性太强,也不是适合所有人的肤质,购买时要注意选择。

  洗脸常识第七条:早晨用清洁力较弱的洁面产品,晚上用较强的

  早晚要分开使用不同的洁面产品,因为皮肤处于不同的状态。早上的清洁力度弱,主要清洗睡觉时皮肤分泌出的油脂晚上皮肤上的灰尘油脂脏污多,清洁力要强。因此最佳做法是选择两款效果不一样的洁面产品,早上使用较弱清洁力的,晚上则使用强效清洁的产品。

  洗脸常识第八条:洗脸时不同区域不同对待

  要重点清洗T区、发际线和太阳穴处。T型区最易藏污垢,多搓几遍为宜。发际线和太阳穴容易残留,要格外注意清洗,眼睛比较敏感,留在最后清洗。

  洗脸常识第九条:检查发际线的泡沫

  检查一下发际线位置的泡沫洗干净没有,发际线处泡沫清洗不干净有残留时容易额头长痘。如果你脑门爱起痘痘,一定要在洗脸后检查下是否有残留,及时清理干净,确保皮肤上没有任何残留泡沫。

  洗脸常识第十条:清洗泡沫要温柔

  冲洗的时候注意力度要温柔,太过用力,会把皮肤弄伤。在冲洗好之后需要用湿润的毛巾轻轻在脸上按压。提醒,洁面的过程中要细心,不能粗糙的揉搓肌肤,否则会损伤皮肤的纤维组织,让皮肤弹性受到影响。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有