早上洗脸有4个禁忌

扫码阅读手机版

来源: PCLADY 作者:PCLADY 编辑:王晓迪 2017-05-19 10:09:22

  近日,有消息报道,“一女子一个月不洗脸,竟洗掉了脸上的粉刺,皮肤变得更好”。那早上起来要不要洗脸呢?有时候清洁过度反而对皮肤的伤害更大哦,达人指出,早上可只用清水洗脸,且要记住四个禁忌。

  早上洗脸有4个禁忌

  早上可只用清水洗脸

  “不洗脸”却不是真正的不洗脸。“外面这么灰,一天下来到家后肯定得洗。”洗脸得掌握频率和方法,具体的可由个人肤质和周围环境来决定。专家建议,除了每天下班回家使用一次洗面奶,而在早上,不妨尝试只用清水洗脸,保持皮脂的防护能力。

  敏感性肌肤人群,绝对不能清洁过度,尤其不要用深层清洁的洗面奶。

  专家强调,适当的运动和充足的睡眠是保持皮肤水润健康的万能药。熬夜和久坐不运动,则是让身体堆积毒素的罪魁祸首。体内毒素增多、堆积,久了肯定会影响皮肤的健康。

  早上洗脸有4个禁忌:

  1、忌用脸盆

  我们暂且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。

  2、忌用肥皂

  我们的面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。

  3、忌用不热水

  很多时候热水能彻底清除面部的防护膜,因此以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。

  4、忌用不湿毛巾

  其实久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,因此用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有