经期护肤妙招让你拥有冻龄雪肌

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者:家庭医生在线 编辑:王晓迪 2017-05-19 10:11:36

  1、皮肤日常护理

  要注意休息,保证充足的睡眠,每日用温水清洁皮肤2-3次,洁肤用品性质要温和,最好有一定的去油作用,在油脂较多的T字部位也可适量涂一层平衡油脂分泌的精华素。因为经期皮肤的敏感性增强,容易出现过敏反应,所以应避免使用过多的化妆品。

  2、防晒工作

  皮脂分泌旺盛不但会导致皮脂阻塞毛孔,同时容易形成色素,使黑斑点大量增加。这段时间肌肤容易受紫外线影响,因此防晒的工作也显得格外重要。

  3、眼部保养

  每晚用冷霜在眼周围做眼部按摩,轻轻地在眼周画圈,然后用手指轻叩眼眶,点压眼眶上的穴位,按摩完毕洗去冷霜。若眼睑浮肿,可以将两块化妆棉浸泡在茶水中,然后取出敷在眼睑上,10分钟后取下,可消除经期的眼部疲劳、浮肿及黑眼圈。

  4、身体皮肤护理

  除了脸部皮肤外,在经期身体皮肤也应注意保养,沐浴乳液要含有保湿成分。

  5、情绪和运动保养

  保持稳定的情绪和良好的心境是保养皮肤最有效的方法。同时做一些能促进新陈代谢的有氧运动,以免在这段时间不知不觉地胖起来。

  6、饮食调理

  除了外养,更重要的是内调,因此,月经期间合理的饮食是保养皮肤最关键的因素。此期间应摄入丰富均衡的饮食,多饮水,以补充体内的营养和血容量。

  特别提示:血遇热则妄行,故经期应禁烟酒及辛辣燥热的食物,如辣椒、大葱、大蒜、胡椒、生姜、肉桂及烧烤油炸食物。

  血遇寒则凝,不利于经血畅流,故经期应忌食生冷及寒性的食物,如各种冷饮、凉菜、生瓜果等。

  血遇酸则收缩,酸味不利于经血流畅,故经期应少食酸味食物,如各种酸菜、李子、梅子、青梅、柠檬等。月经期间,女性的身体和脸部都会有轻微的水肿,所以不要吃太咸的食物。

  多吃含镁、维生素B族的食品如香蕉、矿泉水及动物肝脏等,能让新陈代谢变得更好。多喝开水,以补充体内缺乏的水分。不要因为失血就以为身体差而暴饮暴食,此时应多吃一些含铁质的食物及能提高吸收铁质的蛋白质。

  7、经期结束后的皮肤护理

  在经期结束之后的10天中,是体内雌性激素分泌最旺盛的时期,也是肌肤新陈代谢最快速、吸收养分最好的时候,不妨抓紧这10天,给予肌肤更深层的滋润,大胆使用高品质的营养品,以增加肌肤的滋润与光滑。

  成熟肤质的皮肤细胞再生能力已减弱,更需要使用刺激弹力纤维生成的特殊保养品来保养。可以使用低刺激性的按摩品,使肌肤形成自然的保护膜,预防肌肤干燥。

  油性肌肤的人,敷脸的重要性更胜于按摩,这个时期应更慎选保养品,配合自己的肤质做适当的调整。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有