面部皮肤松弛 6个妙招让皮肤紧致有弹性

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者:家庭医生在线 编辑:王晓迪 2017-05-19 10:17:26

  一般人上了年纪后都会出现脸部皮肤松弛下垂的现象,这是人体自然衰老的一个表现,爱美之心人人有,但是脸部皮肤松弛下垂怎么办,我们如何护理面部皮肤呢,下面我们来看看相关知识吧。

  面部皮肤松弛怎么办6个妙招让皮肤紧致有弹性

  造成皮肤松弛的原因

  1、肌肤的真皮层中有两种蛋白:胶原蛋白和弹力纤维蛋白,它们支撑起了皮肤使其饱满紧致。25岁后,这两种蛋白由于人体衰老进程而自然地减少,细胞与细胞之间的纤维随著时间而退化,令皮肤失去弹性;

  2、皮肤的支撑力下降。脂肪和肌肉是皮肤最大的支撑力,而人体衰老、减肥、营养不均、缺乏锻炼等各种原因造成的皮下脂肪流失、肌肉松弛令皮肤失去支持而松弛下垂;

  3、其他因素比如地心引力、遗传、精神紧张、受阳光照射及吸烟也使皮肤结构转化,最后使得皮肤失去弹性,造成松弛。

  6妙招让皮肤紧致有弹性

  1、饮食调理法:很多人以为食用胶原蛋白可以使皮肤美白,素不知胶原蛋白其实就是普通的蛋白质,在人体内分解成氨基酸,所以要皮肤好,按照中医来说要就补肺,食用银耳燕窝可以让肺部获得很好的净化,这种效果间接体现在皮肤上,会比你们吃很多胶原蛋白的食物效果更好。

  2、阴阳水调节法:用温水和冷水参合的水清洗面部,因为温水是阳,冷水是阴,阴阳水吸收天地之精华可以有效提升面部的紧致度和光洁度,可以促进提升。

  3、生活规律法:人如果过度贪睡和不准时的生活规律会造成身体内分泌失调,所以四季根据日夜白昼变化可以早睡早起,做到坚持,这样人体生物钟正常了,内分泌正常了,效果也可以体现在皮肤上。

  4、胶原蛋白:皮肤松弛,出现皱纹,也是老化的表现,人之所以会老公,体力衰退,也是因为胶原蛋白的流失。补充胶原蛋白能帮助我们很好的补充流失的营养,并具备了保湿、补水、美白,排毒养颜等多种作用,促使肌肉细胞连接并具弹性与光泽。

  5、冷热水交替洗脸:这个很简单,平时在洗脸时,先用热水洗脸,洗完脸后再用冷水冲几下,热帐冷缩,这对紧致脸上皮肤也会有一定的作用。

  6、肌肤紧致霜:面部紧皱,也是需要使用抗氧化,抗衰老护肤品来辅助,选择一些含弹力蛋白的紧致霜,再从表面改善、提升下垂部位,让肌肤更紧致、皱纹淡化。在使用的过程中,搭配按压效果加倍好。

  预防皮肤松弛

  保持良好的表情习惯:偏嚼、皱眉、抬眉、眯眼、喜怒无常等不良情绪和表情会造成局部皮肤的过度运动及肌肉紧张,从而使皮肤因劳累过度又得不到有效的休息而形成皮肤松弛。

  保持饮食均衡营养:暴饮暴食会造成脾胃负担过重,同时造成营养过剩,使皮肤不能保持正常的新陈代谢,造成皮肤被过度撑开失去原有弹性而松弛;而节食减肥会造成皮肤营养过快流失而得不到有效补充,在皮下形成空洞,使皮肤凹陷松弛。因此有效的保持正常饮食营养也是预防皮肤松弛很重要的环节。

  保持皮肤清洁乾淨:面部油污、灰尘太重,著妆时间太长或者卸妆不彻底,会造成皮肤毛孔堵塞,难以自然呼吸,引发炎症或者皮肤营养失衡,长此以往,就会造成皮肤张力缺失,没有弹性,形成皮肤松弛。日常应注意每天彻底清洁皮肤,并使用材质天然,柔和无刺激性保湿营养水,在保持清洁的同时为皮肤补水补充营养,增强皮肤活力,预防皮肤松弛。

  注意防晒:90%以上的皮肤松弛都是过度的阳光紫外线照射所造成,一是形成光老化,二是造成体内形成大量自由基使皮肤被过度氧化失去弹性而造成皮肤松弛。一定要注意时时刻刻做足防晒的工作,同时可以多吃一些新鲜蔬果及富含胶原蛋白的食物,如葡萄、西红柿,胡萝卜、红酒、绿茶等食物通过大量有效补充天然维生素C对抗皮肤氧化松弛,猪脚等食物富含大量的胶原蛋白,可增强皮肤的结构支撑力,同时加强皮肤的锁水保湿,使皮肤保持紧绷有弹性。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有