这些食物可以吃出好气色

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者:家庭医生在线 编辑:王晓迪 2017-05-17 14:08:05

  食物也可以养颜?这是很多人认为比较理想的一种方法,特别是在这个注重皮肤保养的时代,很多人认为食物保养皮肤很重要。那么哪些食物可以保养皮肤呢?

  这些食物可以吃出好气色

  西红柿

  西红柿的营养丰富,是营养学家一致公认的,特别是高含量的维生素PP,是构成人体脱氢酶的辅酶成风,具有促进消化系统、维护皮肤和神经健康的重要作用。

  草莓

  草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。现在的很多清洁和营养面膜中也加入了草莓的成分,例如稀有的莓多酚因子,对祛痘还有很好的功效。

  菠萝

  菠萝属于热带水果,其丰富的维他命不仅能淡化面部色斑,使皮肤润泽、透明,还能有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,皮肤呈现健康状态。肤色暗沉的人可用纱布浸菠萝汁擦拭,长期坚持能起到美白嫩肤的作用。在洗澡水中加入少许菠萝汁更能滋润肌肤,尤其适用于皮肤粗糙的人。

  另外,菠萝中还含有一种叫菠萝酶的物质,它能有效去除牙齿表面的污垢,令你的牙齿洁白如玉。

  牛奶

  牛奶历来就是女性美容的上品,其具有美白,延缓皮肤衰老,增强皮肤张力,由其是共中的铁,维生素,对缓解小皱纹都有着很不错的效果,多喝牛奶可让皮肤保持健康态,年轻态,当然了用牛奶做成面膜也是不错的选择。

  白萝卜

  白萝卜是一种生熟都可吃的蔬菜,共中的维生素C做为一种常见的抗氧化剂可防止脂肪的氧化,抑制黑色素的合成,长吃白萝卜可让皮肤保持白净细腻。

  无花果

  优秀的清洁血液选手,当血液运送养分到细胞的时候会穿过身体和脸部,所以细胞越干净,皮肤就越健康。无花果的种子非常细小,但是不止充满了养分,还能溶解和帮助从肠道排出身体中的废物和毒素。干燥的生无花果两种功效兼而有之,任何超市都能买到,不妨当零食吃吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有