连脂肪都不放加班族一条生路

扫码阅读手机版

来源: 时尚芭莎 作者:时尚芭莎 编辑:王晓迪 2017-05-15 10:48:37

  最近一项研究的表明让芭姐我活生生受到10000点暴击!What?越努力工作的人越容易发胖?!知道真相的我好方!终于找到自己胖成这样的原因了,请问老板有“敬业福”吗?

  长胖真的不怪你

  怪你工作太努力!

  为什么久坐电脑前会发胖,这是普遍现代白领都有的困惑,近日一位国外科学家就破解了这个疑问:“缩短午餐时间,以便挤出时间干更多工作”,在这种非正常的进食过程中,大脑对食物的“分心”,便是罪魁祸首!

  工作时产生的“分心”,会使餐后的饱腹感较低。而人在感觉到压力时,会通过美味减少心理上的负担。因此很多加班的人,办公桌旁都有一些各种各样的零食,手总会不自觉地伸向它们,越吃越胖,都是为了工作!这个借口,我认!

  办公室的三大“魔咒”

  其实不用辞职也可以瘦!

  越努力工作越胖的另一个重大原因就是因为工作繁忙没有时间运动,贴心的芭姐这就给你出招儿,让你在办公室也能瘦起来~

  魔咒一:“水桶”腰

  天天坐在电脑前的你,要不先低头看看自己的肚子?长期吃饱就坐,久而久之,导致脂肪堆积在腹部,我就不信你的腰没芭姐的粗!

  1。纠正坐姿

  坐在椅子上的时候,坐椅子的三分之一,挺胸收腹,时刻记得用力缩腹,保持腹部在一个紧张的状态,可以有效减少腹部脂肪的积累。

  2。腹式呼吸法

  吸气时,肚皮涨起,呼气时,肚皮紧缩。有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出。

  3。腹部按摩

  以打圈按压的手法按摩腹部,集中用力,促进体液循环,加速水分排解,把多余的脂肪、毒素代谢掉,一定要按压到腹部发热哦~

  4。抬腿法

  坐在办公椅子上,腰部挺直靠向椅背,两脚并拢,向腹部收缩,能有效抑制小肚腩哦~

  魔咒二:扁平臀

  长期久坐,臀部肌肉得不到运动,屁屁会变得越来越松垮哦,而且会又扁又平,还怎么穿美美的牛仔裤和小裙裙!所以,即使再忙,也不要忘了抽出一丢丢的时间来锻炼我们的臀部线条。

  1。不能久坐

  芭姐建议可以每坐一小时左右站起来走两步,你可以去茶水间给自己倒杯水,顺便偷偷地按压一下臀部穴位,促进气血循环。

  2。爬楼梯

  稍微有一点休息的时间不妨去爬爬楼梯,一步迈两层台阶,能充分伸展臀大肌,锻炼屁股弹性。

  3。如厕时深蹲

  其实就是扎马步,上厕所的时候可不知不觉让屁股变翘。当然,如果担心这样做会有生命危险,芭姐建议还是跳过。

  魔咒三:水肿腿

  久坐的OL还有一个容易出现的肥胖现象就是下肢水肿。由于长时间保持一个姿势,造成静脉回流差,血液不循环,就会导致腿部浮肿。

  Step1:双手支撑在凳子两侧,背部挺直,双腿弯曲呈90度,抬起右腿伸直,脚尖翘起,保持数秒,左腿重复。

  Step2:双手抓住凳子两侧,身体稍微往后倾斜,收紧腹部,双腿像骑脚踏车一样交替运动。

  Step3:如果你坐的是一个有轮子的椅子,只用脚跟和脚尖接触地面,滑动椅子来伸直和弯曲腿部。

  重度“工伤”过劳肥

  它们也能把你终结掉!

  饮食很关键

  1。你的办公桌上,这些不能有

  为了避免成为下一个胖子,像冰淇淋、巧克力、油炸以及辛辣食物在你熬夜加班,努力工作的时候一定不能出现在你的办公桌上,取而代之的是一些低糖、低脂、高纤的食品,不妨把一些不需要削皮切块的的水果带去办公室,工作压力太大时,及时补充点维生素。

  2。定时适量,多菜少肉七分饱

  “七分饱”的感觉就是好像吃饱了,又好像差点,这种感觉其实很美妙的。三餐定时,不能因为工作忙碌一天只吃一顿还是快餐,要多菜少肉。营养均衡才能避免饮食不规律导致的肥胖。

  3。喝水喝茶喝酸奶代替喝饮料

  餐前半小时喝水可以增强饱腹感,餐后半小时喝水能稀释血液,加速血液循环。喝茶喝酸奶利于通畅我们的肠道,清除肠道中的垃圾,强化肠道菌群,促进消化和吸收。

  抗压最重要

  1。保持充足的睡眠

  睡眠不足的人变胖风险比睡眠充足的人至少高50%。英国的一家健康俱乐部有一项课程就是戴上眼罩爬上床,在舒缓的音乐下睡上45分钟。它的目的就在于舒缓压力,重振精神,改善情绪。让你上课睡觉不再是梦!

  2。睡前不如泡个澡

  睡前泡澡可以让全身暖和并且放松,尤其适合“过劳肥”的人群,泡澡20分钟可以抒减压力,促进睡眠。

  3。冥想也能减压

  冥想是一种和高级意识相关的放松行为。有人说过“冥想5分钟等于熟睡一小时”,可见,用冥想来抗压也是再好不过的选择,通过身心的思考减轻自己的压力,不过一定要学会科学的冥想哦~

  4。世界那么大,我想去看看

  央视都说了“胖是一种普遍存在的工伤”,是由工作压力大造成的。即然这样,久坐办公椅,练出鼠标手的你,不如跟老板请个年假出去走走,旅行可是舒缓压力的好方法,毕竟心情好才能更好地投入到工作当中,对吧?

  不管你现在是在请领导加薪的路上,还是已经在休年假的路上,都要记住芭姐为你们准备的以上贴士哦~努力工作,并且老板还问你为什么那么瘦,这才是一个OL的正确打开方式啊!加油,你并不是最月半的!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有