瘦腿太简单 5招教你甩掉“萝卜腿”

扫码阅读手机版

来源: 爱美网 作者:爱美网 编辑:王晓迪 2017-05-15 10:53:36

  坐的时间长,下半身活动少,容易赘肉堆积。这次为大家介绍一套瘦腿操,消除大腿松弛的赘肉,让大腿变得紧致纤长。不用大量运动,不用去痛苦节食,简单的拉伸来刺激腿部活动少的肌肉就可以了。

  击退肌肉松弛还你紧致大腿

  如果大腿臃肿而且赘肉突出,无论是那个女生都会非常在意。需要穿着清凉的夏天就不用说了,即使是冬天了,要穿紧身裤的时候,粗壮的大腿也会非常碍眼。

  大腿就是一个很容易长胖的部位

  原本,大腿就是一个很容易长胖的部位,那是因为,位于大腿部位的肌肉,在日常生活当中基本是不怎么会使用到的。但是,只要了解大腿的秘密,并且好好地活动这部分的肌肉,就能轻松击退大腿赘肉,还你紧致纤长的双腿。

  剖析藏于大腿的秘密

  剖析藏于大腿的秘密!

  大腿的肌肉主要是内转肌肉。内转肌是,从与盆骨中心相近的耻骨部位开始,纤维一直向着大腿内侧生长的肌肉。当你要把腿往内侧拉靠、往后方拉伸、做踢腿运动的时候,都会运用到这部分的内转肌。

  在日常生活当中,与人见面时,坐姿会非常引人注目。在不翘腿坐着的情况下,如果膝盖是相互离开的,那么就有可能需要多使用一下内转肌肉,调整一下肌肉的状态了。另外,如果最近在上楼梯的时候,感觉比较辛苦的人,同样可能存在腿部内侧的肌肉衰弱的问题。

  而且,支撑着大腿的内转肌肉,不仅会影响腿部的线条,而且它还有连接盆骨和大腿的重要作用。如果内转肌肉萎缩,把大腿骨向内侧拉靠的肌肉力量也会不足,因而大腿就会越来越容易往外侧打开,不久,就会形成O型腿,走起路来就像一只螃蟹一样。

  躺着做的瘦腿操

  (1)躺着做的瘦腿操,简单!

  1.首先是仰卧,舒张开背部,让背部贴在地板上,然后膝盖弯曲成90度,立起来。但要注意,腰不能离开地面或是向后反。如果无论怎样腰都会往上悬起来的话,可以在腰和地板之间加一个枕头。

  慢慢地向两边打开膝盖

  2.慢慢地向两边打开膝盖,这时候,跟动作1一样,注意腰部要保持紧贴着地面,不要浮起来。由于,如果盆骨往左右两边晃动,或是要向后反起来的话,那么股关节和腰部就会感觉到疼痛,所以要慢慢做动作,不要勉强。

  拉伸大腿内侧

  3.拉伸大腿内侧,当膝盖打开到适当的角度之后,有意识地使用前面所说到的内转肌肉,然后慢慢地恢复到原来的姿势,躺着。双腿就好像蝴蝶张开翅膀、缓缓起飞那样去做动作,不要心急,稍微花一点时间来做动作。

  在习惯了之前的动作之后

  4.在习惯了之前的动作之后,可以来挑战一下这个动作。同样是躺着,然后把双脚并拢,往上抬起来,让股关节和膝关节各自形成一个直角,试着去做这个动作。

  可以配合呼吸去做动作

  5.如果仍然有精力和时间的话,可以配合呼吸去做动作。在动作4的基础之下,往两边打开双腿,,而且一边打开腿部一边吸气。接着,再一边让两腿靠拢,一边呼气。这个动作不仅能够瘦腿,对于瘦腰也有很好的效果。

  站着锻炼腿部肌肉

  (2)站着锻炼腿部肌肉。

  1.脚尖转向外侧,挺直腰背站着。用力收紧腹部,抬头挺胸,用力拉伸背骨。

  让膝盖跟脚尖保持相同的方向

  2.让膝盖跟脚尖保持相同的方向,然后弯曲股关节到内侧膝盖的部位。如果感觉大腿比较酸痛,可以用手撑着大腿,稍微支撑一下身体。

  快速绷紧背部肌肉

  3.好像要将大腿拉向盆骨中心那样,快速绷紧背部肌肉,然后恢复到动作1的姿势。这个动作也可以配合着呼吸,有节奏地进行练习,这样可以减轻大腿的负担,而且在做动作时,也能做到不浪费力气。注意,膝盖弯曲时,要吸气,伸直的时候,则一边让脚压着地板,一边呼气。

  总结:这些动作都非常简单,不仅在需要瘦腿减肥的时候可以做,想要转换心情,或是感觉运动不足的时候,如果想做也可以做一下哦。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有