黑米减肥法 饱腹又安全

扫码阅读手机版

来源: PCLADY 作者:PCLADY 编辑:王晓迪 2017-05-15 10:54:16

  黑米减肥法有效吗?黑米具有非常丰富的营养物质,可以有效的供给每天身体所需的营养,同时还能帮助身体排毒。

  黑米减肥法

  黑米减肥优势:饱腹、营养、安全

  黑米用来减肥,其优势是十分明显的。首先黑米煮成粥之后口味不错,可接受性良好,加少许咸菜丝,吃起来就感觉像正常的一餐。而且由于粥中90%以上是水分,能量甚低,喝两碗也不可能吃过量。同时,黑米属于糙米,它的纤维较高,饱腹感较强,吃了黑米粥之后,较吃同样数量的白米饭不容易感觉饥饿。

  在营养方面,黑米也有不少的优势。它含有充足的碳水化合物,蛋白质数量略低,但质量比其他粮食好一些,脂肪很低,但米胚中含有少量的必需脂肪酸和维生素e,除了b12之外的b族维生素含量丰富,还有相当多的钾、镁、铁等微量元素也比白米丰富很多。

  此外,黑米减肥法体重下降速度不如蛋白质减肥法快,但比较稳定,而且不易反弹。安全性也较高,两周内不会带来不适反应。

  小编提醒:补充多种蔬菜

  但无论黑米减肥多有效,一种食物如果天天吃、顿顿吃,也难免会食欲日益下降,任何一种天然食物都没法提供人体所需要的全部营养。

  如黑米不含有维生素c和维生素b12,也没有维生素ad,钙含量很是不足。所以,如果吃黑米粥减肥,建议补充多种蔬菜,特别是绿叶蔬菜和橙黄色蔬菜,并多做户外活动。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有