每周去角质护理时 千万别忘了清洁头皮

扫码阅读手机版

来源: VOGUE时尚网 作者:VOGUE时尚网 编辑:王晓迪 2017-05-15 11:16:02

  为了让保养品更好的被肌肤吸收,同时赶走痘痘、粗糙、毛孔粗大等问题,每周一次面部角质护理是非常必要的,但在好好保养脸部的同时,你知道头皮肌肤也需要去角质吗?

  头皮肌肤的健康关系到发质和发量

  荷尔蒙紊乱会让头皮出油,PH2.5的侵袭会影响头皮酸碱值,让发根和毛囊“中毒”,所以每周做一次头皮的去角质深层护理非常重要。去角质可以促进头皮血液循环,加速头皮新陈代谢,让毛囊可以获得更多营养,发丝也能因此变得兼顾强韧。

  头皮肌肤清洁要选择针对性的产品

  针对头皮去角质的清洁产品很多,你可以根据自己的护发习惯以及头皮状态去选择。如果你的头皮比较敏感,可以试试用含有植物精华的清洁油来按摩,每周1~2次,它能像卸妆油一样去除头皮表面的老化角质,深入头皮毛孔清除污垢;如果你的头皮容易出油,有头屑,可以试试含有磨砂颗粒的按摩膏来解决,它的清洁力更强;如果你头皮肌肤没有太大问题,平时可以每天使用一些含有薄荷、茶树精油、水杨酸等成分的洗发水,防止因角质堆积,代谢不畅而出现的头皮和头发问题。

  敏感性头皮适用:

  RENE FURTERER馥绿德雅头皮舒缓清润油RMB280/50ml

  富含留兰香叶油、蓝桉叶油冷精油和狭叶松果菊提取物,有效深层清洁头皮,缓解头皮不适,减轻灼热感及痒感。通过按摩瞬间舒缓头皮,也带来持久的舒爽清凉感。修复皮脂膜,促进细胞再生,愈合伤口,重建头皮屏障。绝佳的水油混合质地,清爽易被吸收,无油腻感,持久清新的香味带来感官享受。

  耐受性佳的油性头皮适用:

  L‘oreal欧莱雅茶树植萃去屑1分钟头皮深层净彻凝胶RMB59/180ml

  配方蕴含天然去屑茶树精油及杏籽按摩颗粒,温和去除老旧角质,深层净化头皮环境。按摩1分钟感受头皮舒爽清新,充满呼吸感。每周2次,可替代洗发露使用。

  一般油性头皮适用:

  UltraDOUX淳萃5重植萃水润净油洗发水RMB21/200ml

  精选5种草本精萃,有机调和水润平衡配方,净化头皮油脂,水润呵护发丝,头皮越发清爽,发丝水润不干涩。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有