天天护理发质依旧不好 这些事做对了吗

扫码阅读手机版

来源: VOGUE时尚网 作者:VOGUE时尚网 编辑:王晓迪 2017-05-16 11:28:21

  不得不说,除了漂亮脸蛋和美好body以外,拥有一头健康美丽的秀发也是女孩子提升颜值路上的必杀大招儿。当然,除此之外,一头顺滑靓丽的秀发也会让你看起来更加健康。但事实上,眼下时髦百变当道,爱美的姑娘从不会放过任何一次改变自己的机会,频繁染烫也是让头发备受煎熬,再加上环境污染,空气中的有害物质及太阳紫外线都会对头发造成巨大伤害,头发越来干燥、枯黄、开叉这些问题你一定不陌生,这样的头发连自己都不喜欢,心中期待的“男神摸头杀”又怎会上演呢?

  这样看来,护发真的比想象中重要!当然也会有姑娘对自己的护发步骤充满信心,因为她从不会放过任何一个护发的环节,除了尽可能的减少烫染之外,在洗护发的时候也会不厌其烦的做好所有细节步骤。但这样的人还真不多,所以漂亮健康的头发与大多数人无缘也就不难理解了。

  想要改变现状?听从发型师的建议吧。从现在开始,请对待头皮及头发如做皮肤护理一样。除了去专业发廊做护理外,只要注意到一些细节,在家里也可以轻松养成健康发质。

  1、睡觉前选择一件真丝枕套

  做个小调查,大家睡觉的枕套or枕巾都是什么材质?估计纯棉之类的居多吧!其实棉花会吸收水分,无论它多么贵或者多密集,都会在你睡觉时从皮肤和头发里偷走水分。所以也许你没做什么,头发越来越干还是会吓你一跳。建议选择一件真丝材质的枕巾或枕套,因为它不会令你那么容易出汗,也不会让头发在一觉睡醒以后乱作一团或者变粗糙。

  2、不要每天都洗头发

  不建议每天给头发做过度清洁,因为这样会对头皮造成伤害。建议每隔1-2天使用洗发水洗头发。平时沐浴时,可以将头发淋湿并顺势按摩头皮,用清水去除头皮分泌的油脂就好。

  3、永远都不要跳过护发素

  即使不是每天都洗头发,你仍然必须每次都要为发丝做护理,这对于那些头发较长的人来说尤其重要。很多女孩子害怕使用护发素,担心这会让她们的头发变重,但现在科技已经进步,无需过度担心。相反这些护发素是发丝的保湿霜,使用时避开发根,将它涂在在头发至发尾。坚持这样做,渐渐地你就可以看到它的神奇之处了。

  4、可以使用天然坚果油来护理

  可以使用天然油类成分来护理头发,特别推荐天然坚果、椰子和杏仁油,因为它们当中的物理分子可以渗透到头发内,尽量避开含氩、硅这些成分,它们只会停留在头发表面。试想一下,椰子水是我们可以喝进肚子里的最好的水合液体之一,那在头发和皮肤上使用椰子油也有同样的功效。想要最佳效果,你可以从健康食品商店选择未加工的,未提炼的产品。发挥你的创意,可以混合坚果油来制出一种特别的护发品。还有一个小方法,可以在洗发之前,先使用坚果油作为洗发前的护发素,操作起来也很简单,首先把它涂到干发上静置15分钟。然后像平时一样用洗发水和护发素来洗头发。

  5、梳头发的姿势要正确

  先从发尾开始向下梳通头发,然后依次是头发中部,最后是上部,不要直接用梳子从头顶直接向下梳,这样会让你掉发的发量增大。

  6、在合理周期内理发

  对于严重受损分叉的头发,修剪才是最好的解决办法。不需要每月一次过于频繁的跑去发廊修剪,等它长到一定程度,大概每两个月或三个月修剪一次就足够了。

  7、用干洗洗发水代替发胶

  当你没洗头又需要外出时,尽量使用免洗喷雾,因为它能保持头发柔软,而且不含酒精,所以不会令头发变得很干,摸起来也会更柔软。尽量少用定型喷雾,如果不得不用的前提下,尽量不要使用喷洒的方式,可以将其喷在牙刷上使用。在这里也要给大家一个温馨tips,那就是在使用给头发加热造型工具之前,可以用干洗喷雾涂抹在发丝上,这样造型效果会比传统的发胶更好。

  一头健康漂亮的头发不是一蹴而就,在此之前还是要做好功课,养成良好的生活和护发习惯才是正经事。要知道拥有一头完美秀发的女孩运气不会太差哦!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有