如何练出马甲线 会吃也很重要

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者:39健康网 编辑:王晓迪 2017-05-12 09:18:49

  夏天,比基尼,漏脐装,超短裙……身材好的MM穿各种衣服秀自己的曲线,正在减肥路上的你,怎么办呢?说好的马甲线,可一定要练出来哦。

  女生怎么练马甲线?

  想要出现马甲线,要先把肚子个的肥肉减下去,你可能已经知道马甲线之所以是一条线,在于每块肌肉是相互独立的,马甲线实际上是腹直肌、腹内斜肌和腹外斜肌的肌间切纹。

  既然马甲线是腹肌间“撕裂”后的一种表现出来的样子,女孩要练马甲线实际上就是“练出”腹肌来。而当你体脂率足够低的时候,腹肌就很容易看到了。所以,马甲线不是单纯能“练出”来的,需要你系统地进行减脂。

  要想消耗脂肪,必须进行进行强度偏大,做功多的运动,比如有氧运动,并且时间要长。

  不过减脂最经典最传统的模式是力量训练加有氧运动。如果是体脂率较高、体重基数较大的女生,想要练出马甲线的话,建议训练时先做无氧运动(健身房力量训练)加上有氧运动(慢跑、游泳等)。

  另外,时间常常比较紧张的人可以选择做高强度间歇运动(HIIT),这种训练方式能以较短的时间获得较好的减脂瘦身效果,让你离马甲线女生的目标更近一步。

  光靠锻炼还是不够的,饮食方面也要格外的注意。

  合理增加蛋白质摄入

  对于蛋白质,我们最常见的猪牛羊鸡鸭鱼各种肉类,蛋类,乳制品(牛奶,奶酪等等)是主要的蛋白质和脂类的摄入来源。练马甲线期间是需要增加蛋白质的摄入的。

  对于日常饮食来说,你不需要每顿饭都做到高蛋白,每餐的蛋白质含量为20-30g是比较合适的。练马甲线期间,在虐过腹之后,蛋白质的补充量就要稍高一点了,大概是30-40g的范围。

  选择正确的食物

  练马甲线一定要在平时注意选择能对新陈代谢有辅助提高作用的食物。主食类的摄入要尽量选择更“粗制”的主食,比如各种谷物薯类,可以做成杂粮米饭,比米饭馒头面条这类精白主食好得多。但如果吃不到粗粮一类,还是要吃白米饭的,必须保证每顿都有足够的碳水化合物。

  练马甲线饮食哈需要注意:肉类必须选择纯瘦肉,烹饪前把必须把肉眼可见的肥肉全部去掉。蔬菜水果的摄入要尽量多样化一些。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有