公共空间论坛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王晓迪 2017-05-10 21:49:03

  公共空间论坛

  以建筑师黑川雅之、他的儿子-建筑师黑川彰,以及风景设计师三岛由树为中心,与中国的庭院设计师(未定)一起就“公共空间”主题进行探讨。公共空间是维系人与人的空间,与私人空间一样都是一个城市最重要的构成因素。这次则是以包括广场、公园等等的社区空间为主题进行讨论。

  黑川彰

黑川彰

  建筑家。1987年出生于东京。2009年从庆应义塾大学环境信息系毕业后赴欧。曾任职于米兰的ISAO HOSOE DESIGN、布鲁塞尔的OFFICE KerstenGeers David Van Severen,在瑞士门德里西奥的Accademia di architettura di Mendrisio(门德里西奥建筑学院)取得建筑硕士学位。2014年回国,在东京成立了黑川彰建筑事务所。

  三岛由树

   Folk株式会社代表董事

三岛由树

  2002年毕业于庆应义塾大学环境信息系。2006年于哈佛大学研究生院设计学院取得风景园林系研究生学位(MLA)。曾任职迈克尔·范·瓦肯伯格景观设计(MVVA)纽约事务所、东京大学研究生院工程学系研究科城市工程学专业助教。2015年成立Folk株式会社。同时担任庆应义塾大学、千叶大学、东京大学、日本女子大学、前桥工科大学的特聘讲师。TOKYO STREET GARDEN代表。

  活动时间

  2017年5月14日14:00—18:00

  北宁文化创意中心

  A座二楼报告厅

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有