领带应该要多宽?关于领带看这一篇就够了

扫码阅读手机版

来源: GQ男士网 作者:kelly 编辑:金晨 2017-05-09 10:12:15

  男人打领带是一种形象的彰显,每每在一些隆重的场合,需要穿得正式时,人们就会想到打领带,仿佛领带就是正式、装重的代言人。

  但当你想着戴打领带的同时,你有停下来想过领带的宽度的选择其实也对整体造形造型起了决定性的地位影响吗?

  领带到底要选多宽的才对?

  但当你走进店铺时,你会发现眼前的领带除了颜色图案面料不一样外,你也需要对领带的宽度作出选择,我也大胆假设敢肯定大部份部分人对领带宽度这一点没有太大的感觉要求,甚至可能觉得宽点窄点也没所为无所谓。

  宽度其实对每个人的影响都不一样,挑选领带就如挑选眼镜同样的道理一样,不同的人有不同的需求,每次都应该按当时情况而选择。上文提到宽度对整体造形造型有很大的影响。以下三点可以帮忙你慢慢去了解如何挑选这正确的宽度,以免就是一条领带毁了一个整个早上搭配的心思。

  1.先跟外套的领宽比较

  这是最容易掌握的一点,也是最传统的方法,简单来说就是把领带跟西装的领子对比一下。较为宽的西装领并不能配窄长的领带、细领西装配大宽领带也同样奇怪。选择跟西装领宽窄差不多的领带就最为适合,实际量度测量方法是领带最宽的尺寸跟西装领最宽的相近。所以过往的大领西装像华尔街上班族的那种就只适合配传统超过三寸半的领带。而近代的西装越趋向修身,领子也较窄,因此早年也出现了skinny tie这词语。

  如果你打算不穿外套怎么办?

  没法用外套来比较的话就可以用衬衣的领子作为对比。道理相类似,细领衬衣并不搭宽领带,而且过宽的领带也不能好好的藏在领子下,如果领带过宽让衬衣领子翘起来就更不好看。但相反像宽角领(spread collar)这种衬衣则需要宽领带去平衡那个个大的领子。

  2.再跟自己身形比较

  按正常来说,体形宽的人会适合较宽的领带;而细窄的领带通常跟身形瘦削的男士比较搭调,这个理论是建基于视觉上的比例来决定。当然也有体形较胖的人戴窄领带会好看,但这样的做法也会要求计算西装的剪裁比例等因素在内,所以在搭配的技巧会要求较为高。不过常规来说我认为约三寸的领带适合大部份体形的男士。

  3.最后要与场合搭调

  较传统的说法是宽领带较为庄重,细领带只是看上去时尚但并不适合正式的场合。但依我的意见是我认为在现代已经没有明确的区分,时尚的造形造型也可以显得庄重,同时在严肃的场合也不会显得衣着过份儿嬉儿戏

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有