十年环保--资生堂兰州公益绿化第十载

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:金晨 编辑:金晨 2017-04-21 14:23:33

  天津北方网讯:4月13日由资生堂集团员工志愿者及工作人员组成的植树团一行118人在资生堂中国总代表藤原宪太郎的带领下,开启了第十年的资生堂兰州植树活动。

资生堂中国总代表藤原宪太郎与资生堂集团员工志愿者们合影留念

  今年是第十年,也是该项目的最后一年。除了一如既往积极报名的员工志愿者和当地外办及林业局领导亲临现场外,作为此次植树代表团团长藤原总代表在活动现场发言表示“资生堂集团以“创造美好生活文化”为企业理念,十年来,一批又一批的志愿者前赴后继的参与到植树活动中来,其中还不乏参加过3次、4次,甚至有连续十年都参加的员工。同时,从第4年开始,资生堂的合作伙伴——代理商也加入到了志愿者的队伍中来。通过志愿者的热情参与,加上当地政府后期细心照料,如今的罗汉山已经呈现出满目绿叶,郁郁葱葱的绿色景象。虽然,“甘肃省兰州市资生堂集团罗汉山环保生态林建设项目”今年是最后一年,但是,资生堂回报中国,感恩中国,做一个有责任感的优秀企业的企业责任不会改变。今后,资生堂还将继续积极参与中国的可持续性社会发展项目,为中国社会实现环境保护贡献一份力量。”

资生堂集团员工志愿者们在兰州罗汉山种下小树苗

资生堂集团员工志愿者望着自己亲手种下的小树苗露出了笑容

  资生堂一直秉承着实现人类与地球完美共存的可持续性社会发展目标,遍布世界各地的全体员工均积极参与到全球化环保项目——资生堂EARTH CARE PROJECT中。在日本各地有“资生堂山茶花之林”造林保护活动;资生堂泰国从2008年开始便组织员工志愿者,赶赴泰国各地进行红树林的植树活动;资生堂从2010年开始,便参与到“可持续性棕榈油圆桌会议(RSPO:Roundtable on Sustainable Palm oil)”中等等。在中国也开展了长达10年的“甘肃省兰州市资生堂集团罗汉山环保生态林建设项目”。

连续多年参加植树活动的资生堂集团志愿者们合影留念

  “甘肃省兰州市资生堂集团罗汉山环保生态林建设项目”是于2008年启动,由资生堂集团援建的一项持续十年的环保公益活动。经过十年来的努力,资生堂集团志愿者们(大部分由资生堂员工组成)累积造林约56公顷,栽植树木近10万余株,种植的树苗存活率达到88%。

资生堂中国总代表藤原宪太郎与员工志愿者们在罗汉山环保生态林建设项目基地合影留念

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有