讨好中国?却打造成了”山寨“的中国风

扫码阅读手机版

来源: 时尚网 作者:时尚网 编辑:齐敬 2017-04-21 13:55:34

  维密的中国黄袍造型

  维密的中国龙造型

  维密的中国凤凰造型

  中国是一个很大的市场,虽然吃土的人不少,但是肯花钱装X的人更多,所以歪果仁自然会盯上中国这块肥硕的沃土。中国风是许多外国设计师希望讨好中国消费者而使用的元素,但不得不说……即使再有名的设计师,在中国风这里也容易栽个跟头,那些豪华的奢侈品也瞬间被套上了一个大写加粗的“山寨”。下面我们就看看那些山寨版的中国元素及中国风的产品吧,呃……各位看到此处的公关请将鼠标移动到页面角落x选项按钮处,轻轻按下。

  今年Balenciaga可以说是为前几年的中国风做了一些结合性的创作,我们可以看到比较热门的中国东北特色的印花及尼龙丝袋子,今年更是将矛头又指向了床被袋子。

  这中国东北印花不够东北,倒是床被袋子很用心的使用了床被中出现频率很高的中国国花牡丹。除了床被袋子外Balenciaga还将尼龙丝袋子推出了新款。

  但,说到尼龙丝袋子,你一定会想到Louis Vuitton 2007年出的红白蓝尼龙丝袋子。

  尽管我们有很多的吐槽,但是它在国外却是风风光光的火了一圈,就连超模Miranda Kerr都有一款。

  红白蓝条纹的袋子在中国真的很容易被当做几十块的尼龙丝袋子,但是在歪果仁的手中好像真的有变好看了。

  但并不是所有的中国风设计都能够被优化,有一些包包真的是……白送我,我都不愿意背出去。比如,今年Gucci推出了Tian系列包包。

  中国画风格的包包有这着浓郁的中国风气息,但是也有着浓郁的山寨风气息,这包包要是背出去,识货的知道你这是Gucci的新款,不知道的一定笑你这山寨货看起来还挺不错的。

  MCM为了迎合即将到来的中国鸡年,推出了……小鸡包包,还有小鸡公仔的挂饰。

  如果没有这个小鸡的印花,包包还是蛮不错的。但是因为有了这个印花……或许购买的人会少一大半。这个小鸡公仔的挂饰还算可以吧……至少还有点萌萌的。

  Balenciaga,LV等品牌将尼龙丝格纹做成了包包,而Celine则是将它作为了衣服的元素。尼龙丝格纹确实有着不错的魅力,但是在中国消费者的眼中却有着难以消除的抵触。

  尽管它还上了杂志的封面,可是Who Care?

  总之,尼龙丝格纹还是会不经意的穿在了我们的身上,相比之下,去年胡社光的东北大印花却饱受着非议。

  张馨予则是把它穿上了戛纳电影节,说实话,真的是很需要勇气。不过也多亏了张馨予,东北大印花走向了世界。

  同样也是中国的设计师,Xander Zhou则是将肚兜推向了世界,不过……是出现在男人身上。我相信,男人去穿肚兜这件事,估计是绝对不会发生在正常人身上的。

  但Xander Zhou的其他具有中国特色的单品都还是不错的,尤其是中国的黑白阴阳以及中国汉字等元素。

  中国汉字近两年在国外受着非常高的热捧,凡是带有中国汉字的产品都能够热卖。所以,秀场内可以看到很多中国文字元素的出现,而秀场外的街头出镜率也越来越高。

  Desquared2 2016秋冬

  Yohji Yamamoto Fall 2016 Menswear

  Han Kj?benhavn 2017春夏

  提到中国文字在服装上的发扬,我们也不得不提一提国内新锐设计师陈安琪Angel Chen,Angel Chen 2017春夏系列灵感来自《搏击俱乐部》。

  将汉字“特工”、“龙”、“鬼”等神秘又疯狂的元素都呈现在服装之上,辅以日本暴走族不羁的态度和征战时穿的特攻制服,东亚的帮派文化被融进了整个系列。风格也充斥着桀骜不驯“天上天下,唯我独尊”的霸气!

  除了衣服,鞋子上也有许多中国汉字的款式,Nike可是在迎合中国口味的问题上栽过了许多跟头,大费周章于新年之际推出生肖鞋款,甚至拿出最经典的Air Force 1与中文联姻,可惜因为对文化了解得不够透彻,赚来的多是调侃。

  Nike Air Force 1 High "Nai ke"

  Nike Air Force 1 Low "Nai ke"

  Nike Air Force 1 Low "Nai ke"

  今年的Vans为了讨好中国消费者则是拿出了中国古香古色的绣花,而官方则给予了这一系列鞋子一个“Qi-Pao”的名称,并声称这只是Opening Ceremony年主题“中国”其中一个项目而已。

  Vans "Qi pao"

  但是说起旗袍,今年在巴黎时装周上一个叫Heaven Gaia的品牌作为了巴黎时装周的压轴日走秀,将中国旗袍进行改良的服装惊艳了全球。中国风的清雅飘逸与西式裁剪结合,使每一件礼服都仿佛有了生命,珠帘斗笠、绢扇、宝塔耳坠宛如一幅清幽的水墨画。

  宁静与平和,端庄与秀丽,火热的柔和与神秘,淡淡的哀怨与无奈,写实中渗透着中国传统之美。

  看了这么多中国元素以及中国风的单品,肯定有令你“钦佩”,或令你钦佩的。但不管怎样,他们都在以一种形式发扬了中国的文化,也正因为中国文化的博大精深,也才使得那些歪果仁并不能够精准的掌握,所以我们也期待会有更好的中国风单品能够被设计出来,维护我们中国的权益,也

  更好的来发扬我们中国最正确的中国文化。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有