“越风范”跨界艺术展 工业与艺术新体验

扫码阅读手机版

来源: 风尚中国 作者:风尚中国 编辑:齐敬 2017-04-20 14:12:00

  万众瞩目的第17届上海国际汽车工业展览会4月19日在国家会展中心闪亮登场。在车展3号馆,由艺术百代和上海艺术博览会组委会携手凯迪拉克品牌共同倾力打造的“越·风范——艺术百代多维感官跨界艺术展”同步启幕。

  这是一次车展中的艺术展,这是一次跨界的艺术展,这是一次多维感官的跨界艺术展。

   “越·风范”艺术百代多维感官跨界艺术展现场图

  来车展,看艺展。第17届上海国际汽车工业展览会主办方在3号馆特批500平方米黄金位置的独立展区,为艺术百代开展此次跨界艺术展给予了大力支持。这是本届车展上唯一的跨界艺术展。车展邂逅艺展,艺展拥抱车展,这本身就是一次意味深长的跨界、意义非凡的融合,充分诠释了本届车展“致力·美好生活”的主题。

  跨界,是此次“越·风范——艺术百代多维感官跨界艺术展”的最大特色。除了汽车与艺术的跨界,艺术领域的跨界在本次艺术展体现得淋漓尽致。一次艺术展囊括了抽象艺术、国画艺术、手机微摄影艺术,还有装置艺术,更引来了处于艺术殿堂高端的当代芭蕾和交响乐艺术。不同门类、风格的艺术随上海车展,随艺术百代,随凯迪拉克品牌,而汇聚到一起,交流,渗透,融合,为观众带来一场跨界艺术的盛宴。

  开幕式现场,现场嘉宾与艺术家合影留念

  多维感官,是此次“越·风范——艺术百代多维感官跨界艺术展”的最大体验。在这里,观展,已经不仅仅是看,而是运用视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉的多维感官,去感知,去体验,从而在绘画、音乐、舞蹈、摄影、装置和汽车工业美学等不同领域中,找到共鸣。

  艺术家张泓先生为此次多维感官跨界艺术展定制了巨幅抽象作品,用艺术的语言去表达汽车的速度,以抽象的线条与简单的色彩呈现汽车工业的体量

  艺术百代再秀跨界

  “用艺术抒写汽车风范,用汽车诠释当代艺术。”这是此次艺术百代参与本届上海车展的主题。艺术百代携手上海艺术博览会组委会共同倾力打造的跨界艺术展,首次将融入“汽车、艺术、生活”创作元素的跨界艺术,以独特形式与文化情怀带入公众视野,开启了全新的“来车展,看艺展”之旅。这也是艺术百代继2016年上海艺术博览会上推出跨界艺术首秀展之后,又一次在高规格的国际展会平台上展现跨界艺术盛宴。

  北京当代芭蕾舞团在艺术展期间呈现了精彩的演出,这将成为艺术百代未来在音乐和舞蹈艺术领域跨界探索的前奏

  艺术百代是由品牌中国集团联合上海艺博会组委会及星巢资本,共同发起成立的以艺术品跨界整合营销为主导的综合性艺术机构。作为国内首屈一指的艺术品跨界运营的专业化平台,艺术百代旨在践行艺术商展、连锁画廊、艺术电商、艺术品收藏和艺术基金“4+1”的立体运营模式,致力于为中国艺术品市场体系重构树立标杆,打造亚洲一流的艺术品跨界整合营销平台。

  陈永锵先生带来的系列小品,纯属其偶得之笔,以国画风范描绘当代生活日常,惟妙惟肖,处处新意

  在2016年举办的上海艺博会上,艺术百代成功推出跨界首秀,联合汽车品牌和岭南画派、抽象派艺术家,成为上海艺博会吸引观展人流的一大亮点。艺术百代认为,跨界,不同于“混搭”。艺术品跨界是一个极具挑战的领域,需要全新的艺术理念、强大的资源整合能力和极强的艺术市场推动能力。正是由于艺术百代的艺术品跨界整合营销平台理念及其成功实践,符合本届车展“致力·美好生活”的主题,使其到上海国际车展再秀跨界艺术的创意方案获得了认可。

  艺术家张鸿先生的作品强调渲染后的痕迹,令观众驻足

  多维感官成为最大亮点

  日常经验中,人们通过视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉的相互作用,形成各自的世界观。感观,也是人类认知艺术的第一性。让艺术回归感观第一性,重新出发,是本次“越·风范——艺术百代多维感官跨界艺术展”的策展初衷。

  芭蕾舞者在艺术品前翩翩起舞,为观众带来不一样的视觉体验

  将“汽车、艺术、生活”为创作元素的跨界艺术展,以独特形式与文化情怀进入公众视野

  观展者将会在现场领略到抽象艺术家张泓先生的巨幅抽象作品,巨幅画布仿佛生活的洪流,所有生命都将流逝为痕迹,观止让我们识别出某个个体曾经的惊鸿一瞥。岭南画派主将陈永锵先生则一改往日恢弘,系列国画小品生动诙谐,古今交错,人生况味跃然纸上。汽车和手机,不仅是人类工业水平的集大成者,还是人类想像力的验证,分别在不同时代打破了时空的极限,洪健、徐明松、李喆、沈浩鹏4位跨界艺术家用手机记录下了汽车稍纵即逝的瞬间,动静之间充满艺术张力。而进入李怡蓉女士的镜面反射装置空间,观展者则会置身自我反观的抽离体验,以镜面的反射和折射形成的物理现象,搭配汽车(模型)的幻影,成为以前卫、艺术、乐趣、即时分享的理念打造的一场前所未有的视觉艺术。

  由跨界艺术家李怡蓉女士创作的名为“幻影”的镜面艺术装置,打造出一场前所未有的视觉艺术

  在此次多维感官的跨界尝试上,艺术百代还特别邀请北京当代芭蕾舞团和上海爱乐乐团为此次跨界艺术展量身定制了当代芭蕾和交响乐作品,真正以独一无二的跨界形式为车展观众在观车之余,奉上一场独一无二、契合品牌气质的跨界艺术大秀。据悉,当代芭蕾和交响乐在艺术展期间将会有精彩演出,这也将成为艺术百代未来在音乐和舞蹈艺术领域跨界探索的前奏。

  此次跨界艺术展量身定制的交响乐,以独一无二的跨界形式为车展观众奉上一场契合品牌气质的跨界艺术大秀

  凯迪拉克在跨界中共鸣

  在本届上海车展上,既有凯迪拉克带来的代表其前瞻科技和造车工艺的全球车型,同时又有凯迪拉克作为合作伙伴举办的“越·风范——艺术百代多维感官跨界艺术展”,演绎跨界艺术的故事。

  艺术百代与凯迪拉克通力合作,打造一场精彩的多维感官跨界艺术展

  “胆识、格调、创新”是凯迪拉克的品牌核心价值。在凯迪拉克,胆识是属于他们的专属标签。格调是永无止境地追求不凡。创新,做卓尔不群的先驱者。业内人士认为,凯迪拉克与艺术结缘由来已久,作为百年经典始终秉承“艺术与科技”的理念,以不断追求创新突破的造车美学将凯迪拉克产品所蕴含的尖端技术用独具个性的设计艺术呈现于世。而艺术百代融合“汽车、艺术、生活”诸元素的跨界艺术展,与凯迪拉克“艺术与科技”的理念有着内在的契合。

  凯迪拉克与艺术结缘,不仅体现在“艺术与科技”的设计理念方面。近年来,凯迪拉克品牌策划、组织、参加和赞助了各类艺术活动,包括“百年风范之旅”——2012凯迪拉克设计艺术大展、第15届上海国际电影节、2015年上海国际艺术节特别展——“凯迪拉克·不朽的梵高”感映艺术大展,以及2016年凯迪拉克携手《蓝人秀》巡演中国。凯迪拉克正在积极行动和不断探索,在汽车与艺术跨界的轰鸣中大步引领跨界风潮。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有