7招让你经期也有好肌肤

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者:家庭医生在线 编辑:王晓迪 2017-04-20 09:03:16

  保持稳定的情绪和良好的心境是保养皮肤最有效的方法,同时做一些能促进新陈代谢的有氧运动,以免在这段时间不知不觉地胖起来。

  7招让你经期也有好肌肤

  1、身体皮肤护理

  除了脸部皮肤外,在经期身体皮肤也应注意保养,沐浴乳液要含有保湿成分。

  2、情绪和运动保养

  保持稳定的情绪和良好的心境是保养皮肤最有效的方法,同时做一些能促进新陈代谢的有氧运动,以免在这段时间不知不觉地胖起来。

  3、防晒工作

  皮脂分泌旺盛不但会导致皮脂阻塞毛孔,同时容易形成色素,使黑斑点大量增加。这段时间肌肤容易受紫外线影响,因此防晒的工作也显得格外重要。

  4、眼部保养

  每晚用冷霜在眼周围做眼部按摩,轻轻地在眼周画圈,然后用手指轻叩眼眶,点压眼眶上的穴位,按摩完毕洗去冷霜。若眼睑浮肿,可以将两块化妆棉浸泡在茶水中,然后取出敷在眼睑上,10分钟后取下,可消除经期的眼部疲劳、浮肿及黑眼圈。

  5、皮肤日常护理

  要注意休息,保证充足的睡眠,每日用温水清洁皮肤2~3次,洁肤用品性质要温和,最好有一定的去油作用,在油脂较多的T字部位也可适量涂一层平衡油脂分泌的精华素。因为经期皮肤的敏感性增强,容易出现过敏反应,所以应避免使用过多的化妆品。

  6、生理期前一周的护肤方法

  受体内激素影响,这是皮肤状态最差的一周:油脂分泌过多,皮肤失去透明感,干燥、毛孔粗大,容易长痘痘、粉刺,容易过敏,甚至会伴有脸色暗沉的现象。此阶段的保养措施如下:

  (1)、清洁:不论是卸妆还是洁面,都要做充分,保持一个洁净肌肤。

  (2)、去角质:可以适当结合去角质工作,但一定要温和,防止过敏。疏通了皮肤表面能够有效预防痘痘的生成。

  (3)、控油:这个阶段,为了控制油脂分泌,保证毛孔清透,我们可以选择用一些具有控油效果的护肤品,洁面、面霜等都可以。或者是含有酒精的护肤水。

  7、生理期中的护肤方法

  姨妈到访的日子,皮肤新陈代谢加快,角质层会变厚,皮肤也变得脆弱敏感。此阶段的保养措施如下:

  (1)、控制饮水量:防止出现水肿状况。

  (2)、保湿补水:换用保湿补水功效较强的乳霜,保持肌肤水嫩滋润。

  (3)、眼部保养:经期眼部保养也非常重要,选择清爽保湿的眼霜并配合一些眼部按摩。

  (4)、加强防晒:防晒是每天都要做的功课,在经期更加不能忽视。防晒能够抵挡紫外线对皮肤的伤害,尤其在敏感时期能够保护好皮肤,还能防止形成色斑。

  生理期后的护肤方法

  荷尔蒙分泌量增多,皮肤的稳定时期。没有粉刺和毛孔粗大的困扰,皮肤也会变得光滑柔嫩。这个阶段的护理工作会变得比较简单,具体保养措施如下:

  (1)、降低清洁力度:选择温和不刺激的洁面产品。

  (2)、注重日常保养:按照原本的保养方式,帮助皮肤保持良好的状态。

  (3)、营养补充:这个时期可以给予肌肤更深层的滋润,使用一些功效性较强的乳霜和精华,帮助增加肌肤营养,形成健康的皮肤屏障。面膜也可以在这段时间集中使用。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有