艺术邂逅商业 那些购物中心的艺术化演变

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王晓迪 编辑:王晓迪 2017-04-18 14:49:00

内容提要:商业与艺术看似是处于两个不同维度的文化领域,却有着相生相容的关联。艺术与商业的邂逅,往往会激发出非同凡响的火花效应。

  天津北方网讯:商业与艺术看似是处于两个不同维度的领域,却有着相生相容的关联。艺术与商业的邂逅,往往会激发出非同凡响的火花效应。商业运营者深知这一效应所带来的利好,于是我们在近几年天津的各大商场中,经常可以看到艺术形态的引入,商场因此而深化了品牌形象,提升了购物空间的品质,消费者的休闲娱乐也不再单一,有了近距离接触艺术文化的机会。

  逛街赏艺术 艺术展搬进购物中心

  银河国际购物中心在4月16日至30日期间,配合5周年春季店庆活动,将国际级艺术大师草间弥生&村上隆作品双联展引入购物中心,一时间赚足消费者眼球,吸引大量热爱艺术和时尚的群体前往欣赏。众所周知,这二位日本当代艺术家也与LV等许多一线时尚品牌有过设计合作,通过此次展览银河国际购物中心高端、艺术化的品牌形象得到深化,完成与自身品牌的良好互动,同时又让顾客近距离感受到了国际艺术的魅力,带来了十足的人气客流效应。天津恒隆广场也曾于2014年引入“时尚芭莎艺术展”,特邀国内最具活力的青年艺术家,以艺术的形式,展现中国青年人对于时尚与艺术的感悟与阐释,使消费者在国际级艺术展品的世界中全方位体验了一次艺术和商业的跨界共融,这次艺术展也曾在天津商业圈引发话题性关注。

  逛街玩艺术 艺术青年汇聚购物中心

  除了将艺术展“搬进”购物中心,许多商场也在街区中引入了艺术互动商铺,为消费者提供更多休闲选择。天津大悦城2016年启幕的“超级工厂”,通过木、铁、陶、皮、摄影、烘焙、画、纤维、布九大工厂邀请消费者进行手工体验与学习,打造手艺教学、原材料和工具售卖、作品展售于一体的商业艺术空间,人气一直居高不下。同样在2016年启幕的天津爱琴海购物公园“π工场”主题文创街区,也是充满艺术元素的外表,有聚集、贩卖原生创意的好玩地儿“π客贩售街”,有从包装到运营提供一切帮助的“π客”特训营,汇集美食、阅读、手作、非遗、创意市集、创客空间等多方面的项目于一体,获得了广大顾客的好评。

  艺术润色了商业调性和情怀,而商业将艺术价值通过更富创意性的形式传递。如今的商业空间更加多元化,未来还有无限的发展可能。休闲时光,到商场逛一逛,邂逅一场新鲜的艺术文化之旅吧!(记者:王晓迪)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有