艺术家全方位解读草间弥生×村上隆作品双联展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王晓迪 2017-04-18 09:49:00

内容提要:草间弥生×村上隆作品双联展开展当日,银河国际购物中心邀请了几位嘉宾,他们对于双联展进行了不同视角的解读。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  流光溢彩,色彩斑斓,草间弥生和村上隆两位国际顶级大师作品双联展4月16日在银河国际购物中心拉开大幕,给到场的艺术达人们带来非同一般的艺术享受。两位大师的作品具有非凡的艺术感染力,在与Galaxy时尚中心完美结合的同时,给现代艺术体验式文化带来了全新尝试。开展当日,银河国际购物中心邀请了几位嘉宾,他们对于双联展进行了不同视角的解读。

  张馨——专业拍卖师、天津电视台导视频道主持人:

  作为一名媒体人,我特别关注城市展览。草间弥生和村上隆都是日本人气颇高的艺术家,去年我去东京旅行时,特意去了草间弥生的艺术馆,两位艺术家的作品都有着夸张的个人艺术性格,运用色彩的夸张、跨界的思维给观众带来了震撼。

  从草间弥生的作品中看得出草间弥生是一个为艺术而活的人。许多人都用神经病来形容草间弥生,对艺术分外执着,用色大胆旗帜鲜明,她创作实践包含的形式很多,而村上隆他的作品十分有趣,是日本新一代年轻人的偶像,是专注于御宅族文化和生活方式的后现代艺术家。

  他的作品既融合了东方传统与西方文明,高雅艺术与通俗文化之间的对立元素,同时又保留了其作品的娱乐性和观赏性,从媒体传播的角度来说,两位艺术家的作品既包含着丰富的前卫思想,用色又鲜明,极具吸睛能力。这样的作品能让大众最快速地了解现代艺术!

  江雪饕——当代艺术家、策展人:

  提到草间弥生,想必是艺术界专业的人士都耳熟能详的一个名字,如果你没听过她的名字,也一定知道她标志性的波点艺术作品。这一点从上一次草间弥生在魔都的展览万人空巷的场面上就不难看出。

  我是一名当代艺术家,这次GALAXY能够把草间弥生和村上隆这两位国际上炙手可热的艺术家代表作搬到天津实在难得,主办方也是想要把前卫的艺术思想传达到天津的潮人们当中吧。

  宋晗——当代水墨画家、资深媒体人:

  让高端艺术走进大众,走进城市是这个展览的意义所在。我们在平时生活中常常觉得艺术离我们很远,但其实不是这样的,艺术来源于生活!就像本次草间弥生的作品《南瓜》一样,这幅作品的主题源自草间弥生儿时在农场所产生的幻觉,当时她看见南瓜跟她说话,深深被南瓜圆润的形状所吸引。草间弥生把自己的幻觉经历投射在其作品中,透过摄人心魄的作品释放压抑的情绪;圆点,造就生命中的无限精彩。

  作为一名画家,我喜欢看各种艺术展览,在购物中心能够看到这样高端的艺术展还是第一次。我觉得,这样的展览对于城市文化艺术的推广起着特别重要的作用,主办方把艺术殿堂搬到了公共空间,这是一种特别棒的尝试。

  张博——资深秀导、模特导师:

  虽然我不是艺术专业,但作为一名职业模特,我跟时尚领域接触比较多,对于两位艺术家的了解其实最早来源于他们和品牌的合作,我记得之前LV有一款火爆时尚圈的樱花包,就是LV与村上隆的合作款。而草间弥生与LV也有过旗舰店的跨界合作。

  那些平时在时尚单品中常常见到的艺术元素,这次能够亲眼见到这些品牌设计理念的“源头”-艺术家们的真迹作品十分难得。

  据说这一次艺术展有草间弥生的《南瓜》、《花瓶》、《茶杯》等经典作品,还有村上隆的太阳花系列、太阳花变种系列、被誉为新波普的MR.DOB系列都来到了天津。

  除了几位嘉宾的解读,银河国际购物中心与几位现场观众也进行了交流。在他们的眼里本次艺术展又有了不一样的理解。

  张芮涵——外企行政主管:

  今天周末,从银河的微信上看到了展览的消息,我和朋友特意过来看的。我特别喜欢草间弥生的作品,也特别喜欢这种圆点的设计风格,你看我的衣服也是这种圆点的图案。对时尚女性来说,圆点的设计充分表达了女性对世界的认知,在渴望强烈被关注同时,又希望自己被世界保护的内心状态。我想,这也是草间弥生的作品让人关注的原因之一吧。

  花哥是个迷——大学教师:

  我曾经在美国纽约大都会博物馆做过交流学者,作为艺术专业的研究者我对草间弥生和村上隆的作品十分喜爱。无论在东京还是纽约,两位艺术家的作品给国际化大都市带来的震撼都是非同寻常的,夸张、生动、借喻等艺术表现手法与大都市的生活状态紧密相连,表现了对城市以及城市人生活状态的思考。银河国际购物中心能够将两位大师作品进行展览,也是我们城市文化的一种进步。

  匆匆那年——插画师:

  我学习的是美术专业,对于现代艺术家的作品比较关注。在现代艺术中,日本的艺术家作品一直被世人所关注,其原因是他们对于生活观察的敏锐,同时又能用独特的手法进行表现,这也是他们特别可贵之处。

  卓然——策划人:

  我和很多朋友去银河看了草间弥生和村上隆的艺术展,整个展览布局、设计都十分巧妙,选取两位艺术家的作品也都十分经典,在观赏展览的过程中确实给了观众不一样的艺术体验。对于购物中心而言,体验式的感受更能赢得人们的喜爱,在这点上,不得不佩服银河国际购物中心的视角与魄力,也看出了他们的“用心”所在。

  很多观众在评论都提到了“用心”因为“用心”,所以让银河新潮百倍、新意频出,这是一个新锐的时代,银河也将成为城市新锐摩登的代名词,GALAXY五周年春季店庆将开启一场艺术与文化的璨然之行。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有