只知道阿大葱油饼 这些弄堂美食你吃过几个

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2017-04-17 09:44:43

  酒香不怕巷子深,魔都真正的美食都藏匿在弄堂里。大排长队人气碾压人民广场,重新开张的梦花街和阿大已经刷爆票圈,除了这两家还有更多餐厅隐匿在上海各个角落,这些老嗲的弄堂美食你吃过几个?

  弄堂美食

  目录

  老店新开组

  梦花街馄饨|弄堂小馄饨食府|耳光馄饨

  阿大葱油饼|阿娘面馆|谈阿姨炸猪排

  老弄堂美食组

  红灯笼馄饨店|长脚汤面|顶特勒粥面馆

  绝口老弄堂爆鱼面馆|海强面馆|上海口味粽王

  金太粽|阿婆葱油饼|牛肉煎包摊

  兰心餐厅|永兴餐厅|大小姐私房菜|我家餐厅

  老店新开组

  梦花街馄饨

  “惊动”了总理的馄饨店

  梦花街馄饨

  梦花街馄饨回来了!!这家餐厅也是颇具戏剧色彩,好在现在重新开张,排队力度丝毫不减。新店可以容纳二十几人,天花板用馄饨皮做装饰。汤底很清,大馄饨的馅饱满紧实,加了猪油很香,撒一点胡椒粉在汤里,味道更棒。想吃大馄饨的一定要赶早哦,稍微迟一点就售光了。

  梦花街馄饨

  地址:中华路805号

  人均:15元

  弄堂小馄饨食府

  静安别墅里的上海老味道

  弄堂小馄饨

  最早位于静安别墅的弄堂小馄饨搬到了威海路上,许多老上海人一路从当年的静安别墅追随到此。限量供应的小馄饨,极其吊馋,皮薄Q弹,肉馅用料足,汤底够鲜够清爽。11点开张,12点半基本卖光,得赶早,还必须排队。

  弄堂小馄饨

  地址:威海路714号

  人均:15元

  耳光馄饨

  最早最正宗的耳光馄饨

  耳光馄饨

  上海最早最正宗的耳光馄饨,承载着一代老卢湾人民的回忆。现在耳光馄饨不仅搬迁,还打算开起连锁店,招牌耳光馄饨,14块10个,冷馄饨外加一块钱。个头很大,皮挺厚的,正因为这样还算蛮有嚼劲的。馄饨上浇了厚厚的一层麻酱,很香很满足!还可以加一份辣肉!

  耳光馄饨

  地址:黄家阙路109号

  人均:20元

  阿大葱油饼

  BBC报道的34年老店

  阿大

  因为BBC而成为网红的阿大也重新开张了,34年的老手艺,不仅吸引上海食客,许多游客也会来这儿打卡,无论什么时候都大排长队,丝毫不逊色现在的鲍师傅!!饼的表皮很酥,口感外脆里嫩,用料十足。葱香很浓郁。里面的肉也不腻,热乎乎地捧在手里一口咬下去,真的幸福满溢!

  阿大

  地址:瑞金二路181-27号

  人均:5元

  阿娘面馆

  米其林必比登推荐的弄堂面馆

  阿娘面馆

  米其林必比登推荐,还需要用其他的言语去描述它的美味吗?正宗上海滩“弄堂面”第一块牌子,哪怕阿娘已经走了,这碗面,还是很多上海人心中的记忆,由阿娘从国外回来的孙子接手,老店新开,但还是那个熟悉的味道。

  阿娘面馆

  地址:思南路36号

  人均:35元

  谈阿姨炸猪排

  一块炸猪排叱咤铜川路

  谈阿姨炸猪排

  铜川路上有谁不知道谈阿姨炸猪排的,不过现在搬到了梅川路,无论春夏秋冬都营业到凌晨三点,夜宵觅食的好去处。8块钱一块的炸猪排,价格真的是业界良心,猪排肉质外脆里嫩,滋滋冒油,蘸上辣酱油,口感甚好。

  谈阿姨炸猪排

  地址:梅川路1788弄6号

  人均:20元

  老弄堂美食组

  红灯笼馄饨店

  上海最难吃到的馄饨

  红灯笼馄饨店

  这家巷子里的馄饨店只做夜宵,晚上九点半才开门,而且还得看老板的心情哦,所以也有“上海滩最难吃到的馄饨”一说。鲜肉馄饨和菜肉馄饨是小店的主打,价格实惠味道好,难怪大家趋之若鹜呢。馅足皮薄汤又浓,纯手工制作的馄饨每天晚上要卖出一百多碗呢。

  红灯笼馄饨店

  地址:复兴东路959弄3号

  人均:15元

  长脚汤面

  营业时间根据老板心情来定的任性面馆

  长脚汤面

  面馆在弄堂里,若是看见门口有长脚汤面的手写木板,就说明今天是营业的,他家营业时间不定的,老板看心情的。这家店就只有肉丝菜汤面一种选择,面都有筷子那么粗,肉丝酥嫩爽口,汤味是浓厚的酱油鲜美。在乎环境的,不能熬夜的,受不了服务态度不佳的,皆不建议前往!

  长脚汤面

  地址:肇周路166弄弄堂里

  人均:35元

  顶特勒粥面馆

  魔都深夜的粥面传说

  顶特勒粥面馆

  顶特勒粥面馆隐藏在繁华淮海路的一条小弄堂里,钻进弄堂,顶特勒粥面馆就在一架绿藤下面,虽然不走进小弄堂完全发现不了他的存在,但是他一到饭点必排队。香炸大排每次必点,肉厚且嫩,搭配辣酱油,味道无敌。

  顶特勒粥面馆

  地址:淮海中路494弄22号

  人均:30元

  绝口老弄堂爆鱼面馆

  上海最嚣张霸气的餐厅之一

  绝口老弄堂爆鱼面馆

  吃爆鱼面必去的面馆,就在弄堂口,两层小楼的老式上海餐馆,招牌爆鱼面堪称一绝,爆鱼鲜嫩多汁,泡在汤中让汤底更有滋味。面条软糯又不失嚼劲,外加一点雪菜,吃上一口,儿时记忆中甜甜的味道涌上心头。

  绝口老弄堂爆鱼面馆

  地址:嘉善路53号

  人均:20元

  海强面馆

  藏在居民楼里的绝佳好味道

  海强面馆

  一家隐藏很深的小面馆,夫妻经营的,店面很小,但是味道绝对好。鳝丝面、大肠面、猪肝面都是一绝,荤菜素浇面都是现炒的浇头。招牌的大肠面看似简单,却需要十多种配菜才能烧出浇头,量料多量足,再加上一点本帮菜特有的甜味,味道自然叫人难以忘怀。

  海强面馆

  地址:运光路100弄3号103室

  人均:20元

  上海口味粽王

  20年历史不预约绝对买不到

  上海口味粽王

  这家店已经有二十年的历史了,生意好的不得了,一到端午节都要提前半个月去预定,然后才能去现场买的,高峰的时候就不能接受预定啦!粽子刚出锅巨香!吃过最好吃的粽子,没有之一!性价比高,料足。不过老板很任性的啦,会随意给自己放假。运气不好就吃不上了。

  上海口味粽王

  地址:复兴中路488号

  人均:15元

  金太粽

  上海弄堂第一粽

  金太粽

  隔壁的光明邨排队人数吓人,金太粽也毫不逊色,老上海人常来光顾的粽子店,号称上海弄堂第一粽,粽子全部现包现卖,首推腌笃鲜粽,鲜美的味道会让你一吃难忘。

  金太粽

  地址:淮海中路584弄1号1楼

  人均:20元

  阿婆葱油饼

  70余高龄的阿婆亲坐镇

  阿婆葱油饼

  摊主阿婆据说已经七十多的高龄了,却依然坚持将美味延续!远远五六米开外就能闻到酥香的葱油饼味,用本地的小香葱,放猪板油先煎后烘,而且还像烘咸大饼一样,是放在用柏油桶改造成的炉子里烘的,加了猪油的饼身呈诱人的金灿灿状,一口咬下去满嘴酥脆。

  阿婆葱油饼

  地址:襄阳南路578弄口

  人均:2元

  牛肉煎包摊

  吃个煎包最少排队一刻钟

  牛肉煎包摊

  牛肉煎包摊换新位子咯~就在原店铺10米左右的地方,红底黄字的照片,依旧小小的店面,人气不减。煎包个头不算大,一口咬下去皮很劲道,饱满的咖喱汤汁味道很香,吃得时候可要小心,被滴到衣服上,趁热吃口感最棒!

  牛肉煎包摊

  地址:广东路577号

  人均:5元

  兰心餐厅

  马云爸爸都来关顾的本帮小馆

  兰心餐厅

  米其林必比登美食推荐的兰心餐厅在进贤路上已经开了整整20几个年头,传说中马云爸爸光顾的餐厅,上海不可不去的苍蝇小馆。从菜单、口味到环境,都保持着当年的模样。浓油赤酱的红烧肉、油爆虾、干烧鲳鱼,光是听名字就口水直流,都是最家常的老上海弄堂滋味。

  兰心餐厅

  地址:进贤路130号

  人均:75元

  永兴餐厅

  弄堂里霓虹灯下的本帮美味

  永兴餐

  藏匿在复兴中路一条窄弄堂里的永兴餐厅,即便去过好几次,还是摸不清到底是哪条弄堂,柳暗花明又一村的感觉。菜品种类不多,但是个个都很经典~鸭肉蛋黄卷、雪菜腰果、椒盐排条都是这里的招牌,吃过你就懂!

  永兴餐

  地址:复兴中路626弄1号

  人均:65元

  大小姐私房菜

  推开铁门后别有洞天的私房小馆

  大小姐私房菜

  这家店深藏在小巷子里,店门看起来真的很像不开门一样,但推开门就是一个新世界。很典型的上海私房菜,卖相一般,但味道浓油酱赤深得人心,爱的人很爱,要是喜欢环境好的这里肯定不能满足你们。

  大小姐私房菜

  地址:陕西南路352号后门

  人均:80元

  我家餐厅

  能感受家的味道的本帮餐厅

  我家餐厅

  隐匿在华山路一条小弄堂里,做的却是地道的本帮菜。门头真的小,走过路过真的很容易错过。不过饭点吃饭的人还真不少,这么小的一家店都要预约。店里的环境装修布置的像家里的感觉,连老板也很热情。

  我家餐厅

  地址:华山路229弄7号

  人均:65元

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有