为什么有的人怎么吃都不长肉

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者:39健康网 编辑:王晓迪 2017-04-14 10:21:01

  是不是很羡慕那些整天胡吃海喝还不胖的人,是不是懊恼为什么自己喝口凉水都长肉,好不公平啊,那为什么会造成这种结果呢?今日小编就具体给大家分析下,这到底是为什么~

  为什么有的人怎么吃都不长肉

  从科学角度来看,体型总共有3大类型,基本打你生下来那一刻,基本就定型了,这就是基因:瘦长型(身材高挑、瘦削),肌肉型(肌肉结实,身材高大),肥胖型(身材圆润,容易堆积脂肪)。

  以上三种只是最‘极端’的身材型态,没有人是仅属于单一的型态,每个人的身体成分都会或多或少涉及以上三种的类型。而科学的健身和良好的营养可以完全改变外在的身材,要记住一件事,无论身体类型,构成和整体健康状况如何,在你身体较为活跃的时间(运动中和后)吃每日大部分的碳水化合物和含糖食物是最佳时间。根据你的身体类型不同,对碳水化合物的耐受性不同,相对应的策略也应该是不同的。

  体型是一部分原因,我们生下来如此,没有办法改变,其他的原因又有那些呢?

  1、比别人运动量大

  每天大量运动消耗掉多余的卡路里,当然是胖不起来的。所以运动通常被认为是最佳的减肥手段,而且有助于塑身。

  2、更加合理的进食频率

  研究发现,少食多餐的比多食少餐的人更不易发胖。因此,想瘦的人请采用少食多餐的饮食习惯吧。

  3、饮食营养比较均衡

  身体能量主要来源于碳水化合物、脂肪和蛋白质三种营养源。其中,碳水化合物和脂肪是比较重要的供能原料。合理安排日常饮食,对于身体代谢也是比较有好处的。

  4、生活规律性

  很多人抱怨自己怎么吃都不胖,实际上身体本质上还是属于“节能型”的,只是由于饮食和生活不规律,加上工作压力大同时又缺乏运动,所以不那么容易长胖。

  三种体型减肥方式都不一样,今天主要说下肥胖型的吧。

  有更大的体重,更多的脂肪量,比较难减脂,脂肪似乎总和自己在做对,身材结实,壮壮哒,但也软软的,脂肪厚厚哒,四肢短粗,但四肢肌肉较多,特别是大腿,像深蹲什么的,做起来得心应手,比其他人来的重量更大,足球运动员和举重运动员通常就是此种类型的体质。有更大的体重,更多的脂肪量,比较难减脂,脂肪似乎总和自己在做对,身材结实,壮壮哒,但也软软的,脂肪厚厚哒,四肢短粗,但四肢肌肉较多,特别是大腿,像深蹲什么的,做起来得心应手,比其他人来的重量更大,足球运动员和举重运动员通常就是此种类型的体质。

  训练建议

  当涉及到训练时,此类型体质的人很容易增加体重,可惜,增加的很大一部分是脂肪,而不是肌肉,为了控制脂肪,减少脂肪,必须将有氧和力量训练相结合,一周4天力量训练,确保后燃效应增加代谢反应,能将燃脂的过程延续到休息日,每一次都应该包含有氧运动。

  不论是何种类型的体质,力量训练应该是主要的健身方式,增加肌肉将增加代谢率,抓住任何减少脂肪的机会,避免脂肪的存储。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有