职场发型 学Olivia Palermo就够了

扫码阅读手机版

来源: 搜狐时尚 作者:搜狐时尚 编辑:齐敬 2017-04-14 09:09:07

  今天要讲一个时尚圈老生常谈的人物:Olivia Palermo。但我们不谈她有多会穿搭衣服,也不提她甜到发腻的老公。今天要讲的是她的发型。

  Olivia同款你不一定都买得起,但她的发型你都可以有;你也不可能每天穿新衣,但发型却可以天天换。

  同时,Olivia的发型一直非常大方得体,随性中带着精致,甜美中透着优雅,很值得职场女生参考。

  回顾Olivia的历年发型,最典型的当属“富家女头”(Rich-Girl Hair)。它看上去比较随意,优雅无公害,也很好打理,是一款很适合职场的发型。

  我认为的“富家女头”,不只是说美丽,更代表了外在的随意、大气,内在的聪明、精致。这些特质,都和职场女生相符合。

  简单的说,“富家女头”就是有蓬松感的微卷长发。特点:一是比较长,二是有点卷,三是有点乱。

  中分堪称小脸神器,两侧的头发都能遮脸,大脸猫首选。搭配简洁的职场白衬衫,简单得体。

  小脸宝大可将头发卡到耳朵后,露出巴掌脸,干净利落的韵味就出来了。

  或者将两边头发束起来往后固定,又多了一点俏皮感。

  比起中分,偏分更有成熟女人味,尤其适合有一定资历的职场女性。

  脸型不对称的人,偏分能将较大的半边脸遮住,掩盖脸部缺陷。同时,把头发放在肩膀一侧,露出一只耳朵,性感指数飙升。

  富家女可不用搞什么花哨的抢镜滑头,她们的发色大都比较低调,那些夸张发色肯定是不在列的。这些特质职场女生都可以借鉴。

  要略显蓬松的大波浪,从头顶10CM左右起卷,切记小波浪和满头卷,不然爆炸头既视感,一点也不富家女啊,更不适合职场哦。

  还要有点慵懒和凌乱(右图就比左图更显年轻),时髦得毫不费力的感脚,

  所以它也叫“法式起床头”。

  But,慵懒不等于懒,随意不等于粗糙,富家女是不会顶着一头稻草出门的,职场中的你也要保养好头发,要有光泽才行~

  如何打造“富家女头”?要点:随性慵懒、大微卷。

  勤快宝:用电棒

  1.避免波浪太明显,电棒停留两三秒就ok

  2.卷要大,让卷的大小不同

  3.发尾保持原样,不要卷到发尾

  懒宝:用几个大号的发卷把头发固定,或者编上松垮的大辫子,保持一段时间后拆下来,用手抓抓乱,就可以出门上班啦~

  其它披散发型

  职场中留长直发太过单调?不妨在发尾做个大微卷,更加知性温婉。

  碎发尾的长发减轻厚重感,不规则的大卷也方便打理,提高工作效率。

  比起长发,中长发型能拉长身材比例,尤其适合小个子女生。可以像Olivia一样,发尾稍齐,再做一点大微卷,俏丽感就出来了。

  像刘涛这种更短一点的,现在流行的Long Wavy Bob头,清爽干练又有少女感,也很适合职场女生。

  扎起来也很美,有木有?

  寒冷的冬季,将长发塞进大衣里,再拽出几缕发丝,简简单单就很美。

  还可以把头发藏进连帽衫和高领毛衣里面,保暖升级,时髦不扣分!

  比起把头发披散开来,扎起头发会更显正式,也更加精神干练。

  低马尾时髦又温柔,简单易上手,手残党最爱。

  低马尾太普通?那就来个升级版。将头发扎个松松的低马尾,然后内翻180度,就更加别致了。

  示意:

  相对于低马尾,高马尾让人活力倍增。要点是要将头顶的头发打理蓬松,这样会修饰脸型,显脸小喔~

  或者干脆扎个丸子头,将所有头发都一丝不苟的束起来。低丸子头给人感觉温柔又内敛,透着一股值得被信任的Feel。

  高高的丸子头让人看上去倍儿有精神,万能百搭,配什么职场装都很和谐。

  丸子头要蓬松,耳鬓以及头顶留一些碎发,就能营造随意感。

  敲黑板!下面的一些小心思,可以助你杀出重围,做个独一无二的职场女生。

  局部编发

  上班未免有些呆板和无聊,大家可以来点小花样,给头发做个局部编发,增添趣味。

  在额头两侧编个小麻花辫,再往后固定,就能立马与众不同啦,还很减龄喔。

  背头也能玩儿造型,这种背头式麻花辫不仅强力增加霸道总裁气场,还能风格随意切换,下班秒变Party Queen。

  这种带小编发的马尾,分分钟甩其它女同事几条街啊~而且操作起来真的很简单。

  还有下面这种小编发也很讨巧,整个背面都是戏,一转身都是风景。

  整体编发

  时尚是个圈,曾经觉得只有隔壁村的王二丫才会扎的麻花辫,如今也走上国际,跟着Olivia上了杂志封面。

  它还进化成了多股麻花辫,时髦指数Up Up。Olivia都那么爱它,职场中精明如你,还不翻它牌?

  类似编发教程:

  还有各种延伸版本的编发,简单又优雅,还很吸睛。

  简单的花式编发盘发,有一种扑面而来的温柔气息,挺适合一些职场晚宴场合的。

  同时搭配上班装又变得时髦干练起来。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有