新世界百货参与地球一小时首设不插电音乐会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:金晨 编辑:金晨 2017-04-10 16:42:47

内容提要:今年,新世界百货全国38家分店及办事处响应了关灯行动,其中烟台新世界百货、长沙新世界时尚广场及兰州新世界百货分别与当地乐队及艺术团体合作举办“不插电音乐会”,以原声演唱及不插电乐器演奏唤起公众的环保意识。

  天津北方网讯:中国最大的百货店拥有人及经营者之一— 新世界百货中国有限公司(“新世界百货”或“公司”;香港股份代号:825)连续八年参与“地球一小时”关灯行动,旗下“新世界百货”及“巴黎春天”分店于3月25日晚上8时30分至9时30分期间关闭不必要的电灯及霓虹灯、大型广告板灯、招牌灯箱等耗电装置一小时,呼吁公众关注全球气候暖化的问题。其中三家分店更举办“不插电音乐会”,以低碳音乐鼓励顾客投入绿色生活。

  今年,新世界百货全国38家分店及办事处响应了关灯行动,其中烟台新世界百货、长沙新世界时尚广场及兰州新世界百货分别与当地乐队及艺术团体合作举办“不插电音乐会”,以原声演唱及不插电乐器演奏唤起公众的环保意识。相关分店于活动前透过微博和微信平台,预告关灯行动及音乐会内容,成功吸引接近28,000名网民阅读、转发及赞好讯息。三家分店于活动当日除成功吸引大批观众到现场参与“不插电音乐会”外,更首创“环保『倡』起来”签到墙活动,呼吁及邀请顾客留下环保的笔迹,以感染更多途人参与其中,分享低碳音乐,正视全球气候暖化的问题。

  “地球一小时”关灯行动由世界自然基金会(WWF)于2007年创办,旨在鼓励组织及公众把不必要的照明关掉一小时,以实行可持续发展的生活模式。今年中国区的活动主题是“蓝色WE来”,呼吁公众通过实际行动减少碳排放,为未来创造蓝色天空而努力。

  新世界百货企业传讯及投资者关系副总经理兼可持续发展委员会主席陈韵芯女士表示:“现代人的生活模式消耗庞大的自然资源,并产生大量碳排放,让蓝天的日子越来越少,气候更出现许多不寻常的变化。因此,我们希望透过持续支持“地球一小时”关灯行动,向社区宣扬节能的重要性,并促使公众正视气候暖化的问题。未来,新世界百货将继续举办多项环保活动,履行企业公民责任,向社会大众宣扬可持续发展的理念。”

新世界百货38家分店响应“地球一小时”关灯行动。

  新世界百货三家分店举办“不插电音乐会”,并首设签到墙活动,鼓励参与的顾客留下环保笔迹。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有