小长假商场活动哪家强 主题段位决定人气客流

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:金晨 编辑:金晨 2017-04-01 08:56:00

内容提要:近些年购物中心越来越成为“城市中的一片风景”,没有办法旅行却又想享受假期氛围的都市忙碌一族们,把一站式的购物中心作为了自己一件“休闲快消品”。强大商机吸引之下,天津的购物中心都做了哪些活动,形式和主题又有什么不同,一起来盘点一下。

  天津北方网讯:时尚频道官方微信号“津门购”在清明假期前曾发起了一个调查“你的清明节小长假打算如何度过?”除了出去玩、去旅游踏青,逛商场痛快购物也成为了热门选项。近些年购物中心越来越成为“城市中的一片风景”,没有办法旅行却又想享受假期氛围的都市忙碌一族们,把一站式的购物中心作为了自己一件“休闲快消品”。强大商机吸引之下,天津的购物中心都做了哪些活动,形式和主题又有什么不同,一起来盘点一下。

  春之主题折扣活动老派 促销亮点不足

  以百货零售业为主的商场,还是保持优惠促销这类的固定项目,只是将主题换成了更适合春天的内容。比如百货大楼“百大春游踏青趣,春品鲜享折上折”、乐天百货的“春季珠宝节”、友谊商厦的“约惠春天精品装饰给你带来烂漫的时尚信息”。活动还是单纯的以销售为主导,只是配合小长假时间点,做了热销商品的推荐。对于以“假日休闲享受”为行为主导的部分消费者而言,并不会有太大的吸引力。

  亮点小活动做点缀 促销内核的进阶版

  有一些购物中心虽然是仍是以商品促销作为活动主题,但是商品的主题指向性更明确。比如熙悦汇推出的“撩春美食,在“折”里”,将折扣美食作为活动的主线,正是抓住了假日期间,举家出行对就餐方面的需求,将购物中心内的餐饮品牌做了活动联动,以特色美食、会员折扣为主打。乐宾百货“春游季”,春风十里换双“鞋”去走走,“箱”约春天“包”你惬意活动,将优惠联动瞄准在了鞋包品牌,配合满额换购、满减等促销手段,带动销售。另有小型的春季油画展、萌物派对送绿植等小活动作为点缀。

  购物中心这类活动一般都是系列内容,微信小游戏、小型展览等都是配合手段,作为促销点缀。消费者往往不会为这类点缀活动而特地前往,但作为附加享受能够大大增加对购物中心的好感。

  高段位话题展眼球 带动客流驱动销售

  体验式购物的流行,让购物中心开始重视IP、主题展等这类活动。高关注度带来高客流,从而诱发高量的销售,产生连锁反应。在这个小长假期间银河国际购物中心造景迷宫花园,花花草草带着春天的颜色,神秘迷宫的设计让人忍不住参与其中。万福生活广场北宁湾引入万福春季恐龙展,能动能发出声音的巨型恐龙,方便消费者阖家同游,又能玩又能逛。

  主题展景观,既美化了购物中心的场景,又带来了十足的话题性。吸引消费者慕名前往,虽然并不是以购物作为前往的第一目的,但往往会有大量的随机消费。这种将销售目的隐藏在提供玩乐场所之下,才是营销的高手段。(记者/金晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有