脚脖子系choker 被嫌弃的烂大街款又火了

扫码阅读手机版

来源: 网易女人 作者:网易女人 编辑:齐敬 2017-03-23 16:15:44

  看见身边的姑娘都在戴choker,时间一长就产生了审美疲劳,这件单品久而久之也就不免俗的沦为烂大街款,那股新鲜劲儿和时髦感全无。但时尚圈永远不缺创意十足的脑洞,两个意大利博主就把choker做成了Ankle Straps(脚踝扣),这样它摇身一变从颈部到脚腕,瞬间颠覆大众眼球成为爆款,关键戴起来确实颜值还蛮高的。其实除了脚踝扣,脚镯、脚链还是脚环无论在秀场还是街头出现的概率都非常高,而且它也有很久远的历史和含义。

  脚脖子系choker?被嫌弃的烂大街款又火了

  意大利时尚博主Gilda Ambrosio与Giorgia Tordini

  时尚圈从来不缺貌美如花又颇有才华的潮流博主们,比如Gilda Ambrosio和Giorgia Tordini这对意大利姐妹花早在几年前就火遍街头和各大社交网络,人气值一点不输号称宇宙最红博主的Chiara Ferragni。她们一个是独立设计师,另一个是造型师,在去年2月还携手创立了女装品牌Attico,一经推出就成了Hot Brand,除了吊带连衣裙和围裹式连衣裙成为少女ShopList中的梦幻单品外,一款Ankle Straps(脚踝扣)也迅速晋升品牌尖货儿,受到众多潮人的追捧。

  模特展示Attico脚踝扣

  它有点像鞋的装饰绑带,只不过现在分离出来变成了一件装饰脚踝的单品,与其叫它“脚踝扣”,不如叫它“脚踝choker”,比起颈部,似乎戴在脚腕上更有新鲜感而且吸睛,春夏天露腿的机会越来越多,用它美化一下脚踝,瞬间就时髦洋气了。

  Attico脚踝扣

  Attico脚踝扣有缎面和天鹅绒两种材质,颜色包括粉色、红色、蓝色和黑色等等,价格还算亲民吧,大概168美元(约1156元),在Matches和Net A Porter上都能购买。

  潮人出街佩戴Attico脚踝扣

  看腻了那些戴在脖子上的choker,换到脚腕上果然眼前一亮。

  潮人出街佩戴Attico脚踝扣

  还可以根据心情选择佩戴一对或只戴一个,交叉颜色佩戴也挺有意思的。

  潮人出街佩戴Attico脚踝扣

  个人觉得这款脚踝扣还能拯救粗脚腕人群的恐慌和尴尬,营造视觉上的纤细。

  潮人出街佩戴Attico脚踝扣

  参考一些经典的搭配方法,比如白色高跟拖鞋搭配黑色Attico脚踝扣,干练摩登又不会突兀。

  脚镯(脚链)的起源和发展

  无论你把这种戴在脚踝的配饰称做脚镯、脚链还是脚环,它都不是一个横空出世的新事物,早在4500多年前的苏美尔时期就诞生了,这是一款由不同金属和石头组成的脚链,它代表古老的东方文化,也是美索不达米亚最南端地区的“文明摇篮”,相比20世纪才出现在西方的脚链,它具有渊源流长的历史。

  古埃及脚镯

  后来到了古埃及,当地的妇女都会在手腕和脚踝上佩戴各种金银或镶嵌宝石的首饰,这是财富和社会地位的象征,而奴隶们只能戴皮革或贝壳等材质的珠宝,这就是鲜明的等级划分。

  古印度脚镯

  在古印度,脚链佩戴率比任何国家都要多,尤其舞者最爱戴脚链,她们称之为“paayal”,在阿拉伯肚皮舞者中也常见,但它并不仅仅是一种饰品,还代表女人的婚姻状况。

  印度新娘佩戴脚镯

  通常戴在右脚腕上的女孩是未婚,反之戴在左脚腕上就是已婚,在印度的婚礼习俗中,新郎有时还会把脚链作为礼物送给新娘,传递一种爱意,也希望得到未来妻子的认可。其实关于左右脚佩戴脚链的文化还有很多,在基督教中,一般戴在左脚是恶魔的象征,与邪恶势力有关;还有一个说法是戴在右脚是暗示非传统性取向。

  中东和东南亚脚镯

  在中东和东南亚地区的女人也很喜欢佩戴脚镯,她们认为戴上脚镯可以走出优雅性感的步伐。

  波西米亚风脚链

  20世纪70年代,传入美国的脚链成为追求自由精神的女性最爱的单品,有很多波西米亚风的脚链在街头或海边都能看见有人佩戴。

  形似脚铐

  也有人把脚链和具有惩罚和罪恶感的脚铐联系起来,觉得非常不吉利,现在还被当做SM器具作为情趣挑逗单品。

  Loewe 2017春夏秀场

  这股佩戴脚镯的趋势在近几年的秀场上也频繁出现,比如Loewe 2017春夏秀场上,模特不仅在颈部和手腕戴着这款马蹄莲配饰,连脚腕也没放过,虽然造型有点辣眼睛,但也是格外抢镜的。

  Yves Saint Laurent 2017春夏秀场

  YSL秀场上花朵造型的脚踝choker,感觉为空空的脚腕和小腿增添了不少亮点。

  Versace 2017春夏秀场

  Versace秀场上的皮质扣带式脚踝choker很帅很酷,尽显硬朗风。

  Alyx 2017春夏秀场

  Alyx 2017春夏秀场上的黑色脚踝choker感觉分分钟可以幻想出一个SM情欲场景来。

  Versus 2017春夏秀场

  Versace的副牌Versus也推出了带有标语的脚踝choker,年轻充满活力。

  Chloe/Calvin Klein/Marc Jacobs 2016春夏秀场

  除了脚踝choker,脚链也是这几年秀场上出镜率很高的配饰,比如Chloe、Calvin Klein、Marc Jacobs等等,有细链、粗链条以及珍珠宝石各种款式。

  Miu Miu 2016春夏秀场

  还有火过一阵的绑带鞋,在脚踝上绕一圈绑带,有皮质的、棉质的、格纹的、纯色的等等,时髦度也很高。

  日本版Vogue时尚总监Anna Dello Russo

  秀场上脚镯戴得热闹非凡,街头潮人和博主们也不甘落后,日本版Vogue时尚总监Anna Dello Russo就抢先佩戴了Attico脚踝扣,感觉和鞋子瞬间融为了一体。

  日本版Vogue时尚总监Anna Dello Russo

  除了脚踝扣,她还在脚腕上缠过各种图案的绑带,增添不少趣味性。

  纽约时尚博主Leandra Medine

  纽约时尚博主Leandra Medine还在脚踝处系过细带。

  维秘超模Lily Aldridge和Behati Prinsloo

  维秘超模Lily Aldridge和Behati Prinsloo穿睡衣风长裙戴脚链出街一点不邋遢,反而有些懒散的美。

  Rihanna

  蕾哈娜也曾在INS上晒过一条chanel钻石脚链,好精致奢华的样子。

  宽脚镯

  说到脚镯的款式,你的选择有太多了,比如喜欢夸张朋克风的妹纸可以佩戴加宽版脚镯。

  细脚镯

  追求低调美的姑娘可以选择细脚镯。

  金属链条脚链

  喜欢增加力量感的女生可以戴一条金属链条脚链。

  钻石脚链

  钻石脚链很适合出席宴会或派对佩戴。

  透明脚镯

  透明脚镯虽然没有奢华的外表却很清新易搭配。

  皮质脚镯

  皮质脚镯也是可以叠戴起来的,很酷的样子,从脚腕武装到小腿。

  编织脚镯

  海边沙滩可以佩戴波西米亚风的编织脚镯。

  系带脚链

  金色弹力系带脚链也可以戴在leggings外。

  系带脚链

  五彩绳系带脚链也很有特点。

  脚链戴在鞋帮

  只有想不到没有做不到,脚链除了佩戴在脚腕处外,还可以戴在鞋帮上,是不是觉得一双普通的匡威帆布鞋瞬间提高了B格。

  脚踝系丝巾

  如果临时找不到脚链也不怕,丝巾也可以系在脚腕,颜值特别高呢。

  脚踝系丝巾

  即使戴在白袜子上也是好看的。

  脚踝戴choker

  如果觉得蕾丝choker戴在颈部太俗了,换到脚腕处戴吧,绝对与众不同。

  脚踝纹身

  没有实物戴,脚踝处纹个身也是不错的选择,一直都在流行。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有