除了皮肤头发也需要换季保养

扫码阅读手机版

来源: 凤凰时尚 作者:凤凰时尚 编辑:齐敬 2017-03-21 10:13:41

  其实到了换季的时节,除了面部需要特殊的换季保养之外,我们的头发也需要特殊的保养与护理,换季时节头皮也会变得十分脆弱,更加容易干燥发痒甚至脱发问题,今天就来看看换季该怎样护理我们的头发吧。

  1.用过热的水洗头发

  切记不要用过热的水洗头发,太热的水洗头发会伤害头皮也会容易引起掉发,水太凉又不容易把油脂洗干净,所以洗头的水温应该控制在40-45度为宜。

  2.注重头皮清洁

  很多人都有掉发的困扰,尤其是换季时节头发变得更加的脆弱,所以为了更加坚固发丝防止掉发更应该注重头皮的清洁,使用头皮清洁产品每周1-2次即可。

  3.减少梳头发的次数

  换季时期也要减少梳头发的次数,也能在一定程度上减少掉发,多补充维生素C和蔬菜,晚上避免熬夜也能缓解掉发的困扰。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有