如果有这些疑惑可能患了"美甲后遗症"

扫码阅读手机版

来源: 网易女人 作者:网易女人 编辑:齐敬 2017-03-20 15:42:57

  做甲油胶、涂指甲油,是不少女生的日常,但是指甲护理却不是每个人都能注意的。要知道,如果化学物质长时间停留在指甲上,甲色容易变黄,有时候还会造成断甲(也就是“劈”了),或者指甲感觉变薄了。有的女生为了“遮丑”,就再继续做指甲。如此周而复始地重复,就令指甲更加脆弱了。如果你不想指甲变丑,那就要留意以下这些护甲小tips啦!

  提问>>>为什么指甲油会让原本的甲色变黄?

  首先,大多数指甲油都有甲醛成分,去一些比较“廉价”的美甲店,一进门你就能闻到。这种化学成分会与指甲上的角蛋白有化学变化,如果长时间停留在指甲上,指甲就很容易会变黄。所以,如果想要避免化学剂的伤害,最好在涂甲油前,先涂一层含维他命E的底油来保护指甲,或者是用含有维生素E的护手霜先给双手、指甲打底。

  提问>>>如何选择洗甲水,从而减低对指甲的伤害?

  劣质洗甲水带来的伤害,并不会比指甲油少。卸甲的时候,应选用不含丙酮成分的洗甲水,如果有条件的话,选购有机洗甲水当然是更好。

  提问>>>卸掉甲油胶以后,指甲明显变薄,怎样修复,才能重新变硬?

  不管是在家DIY还是去美甲沙龙做指甲,卸甲液清洁或者是用美甲锉刮走那层“胶”,都会伤害你的指甲。所以其实不建议常做美甲,最好是做了2、3次甲油胶以后,休息2到3周再做。饮食方面可多吃玉米或麦片等谷类食物,尽量少喝容易令钙流失的可乐,指甲就会比较“硬”。

  提问>>>指甲和手都变得黯淡无光而且又干燥,怎么办?

  指甲与脸部护理一样,需要定期特别护理。一星期做一、两次手部磨砂后,再涂搽一层厚厚的润手霜是必须的。如果想加强手部肌肤的吸收,建议做个手膜,坚持下去,就能使指甲回复光泽。

  提问>>>频繁地做美甲,发现自己的手变黑了?

  这是因为做甲油胶的时候,需要用紫外线的灯来照射指甲,手部就会因为照射频繁而变黑。所以事后可以用一些手部美白产品来进行修复,也要注意补充水分。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有