像明星名模一样吃“轻食瘦身餐”告别赘肉

扫码阅读手机版

来源: YOKA时尚网 作者:佳佳 编辑:金晨 2017-03-20 09:59:51

  减肥方法无外乎就是节食和锻炼,要懒人们天天下班后再去锻炼实在是难度太高,少食多餐也没有这个条件,那“沙发土豆”们要减肥,怎么办?那只有管住自己的嘴巴了!看看女星们都在吃什么?水果、拌菜、蔬菜汁、酸奶……各种低脂脱脂的食谱,还有用上健身茶的,还不快点学起来?

  Karlie Kloss的轻食瘦身餐

  Karlie Kloss的轻食瘦身餐

  Kourtney Kardashian的轻食瘦身餐

  Doutzen Kroe的轻食瘦身餐

  Doutzen Kroes的轻食瘦身餐

  Gisele Bundchen的轻食瘦身餐

  Hilaria Baldwin的轻食瘦身餐

  Miley Cyrus的轻食瘦身餐

  什么是“轻食瘦身法”?

  轻食瘦身法是时下相当热门的减肥良方,指将清淡、低热量、不加重身体负担的食物当作主要食材,以此净化身体、排除毒素,从而达到健康瘦的目的。

  Chantel Jeffries

  轻食瘦身法的优点是什么?

  能减少多余热量堆积,避免肥胖身材。

  能减少多余钠盐摄取,减轻心血管和肾脏负担并避免多余水分滞留体内。

  能减少对加工食品中化学添加剂的摄取。

  可以多摄取新鲜蔬果以增强抗氧化能力。

  Karolina Kurkova

  找到你的轻食菜单:

  轻食菜单以低糖、低脂、低盐为准则,生菜沙拉是最早的上榜者,其次是汤品。轻食并不代表MM只能吃单调的食物,实际上它的选择范围相当广泛,只要是均衡、自然、清淡、低热量、不加重身体负担的食物都可当作轻食的食材。

  轻食菜单一:活力轻食菜单

  五谷米饭+五色蔬果,如青椒、番茄等低卡高纤食物。

  轻食菜单二:四色营养轻食菜单

  每日菜单中含有“红、紫、橘、绿”四色营养素食物,如红色的茄红素(例如番茄、粉红葡萄柚、西瓜等)、紫色的花青素(例如蓝莓、樱桃等)、橘色的胡萝卜素(例如红萝卜、南瓜等)、绿色的叶绿素(例如菠菜、花椰菜、芦笋等)。

  轻食菜单三:地中海轻食菜单

  以蔬菜、水果、鱼类、五谷杂粮、豆类和橄榄油为主,强调“高纤、高维他命、低脂”,其中所含的不饱和脂肪酸能帮助血脂及血胆固醇的代谢,既可预防心血管疾病,又可降低忧郁症的发生几率。

  轻食菜单四:中餐轻食菜单

  传统中餐虽味美却偏油腻,口味也过重,不过只要控制烹制方法,减少钠及糖类的摄取,并遵照“蒸、蔬、实”三原则,中餐其实是很适合做为轻食菜单的。

  蒸——即“清蒸”,是指以清蒸的烹调方式取代油炸及煎炒的方式,从而降低油脂摄取。

  蔬——即“蔬菜”,但要用水煮、凉拌方式食用,既能享受蔬菜的原味,还可保留蔬菜中的营养素。

  实——即“果实”,每天要保证至少食用2~3份水果。

  推荐轻食瘦身法:对此餐单感兴趣的人,不妨一周选三天为轻食日,可以综合使用以上四种或单独使用某个轻食菜单。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有